Support » Allgemeine Fragen » Seiten werden nicht mehr gefunden nach Umstellung der Startseite

  • Hallo Leute,

    ich habe die letzten Tage eine Seite angefangen zusammenzustellen und habe schon recht am Anfang meine Permalink-Struktur auf /%postname%/ gestellt. Soweit so gut und funktionerte auch alles. Aber sobald ich jetzt die Startseite zu einer statischen ändere oder zwischendurch mal die Permalinkstruktur wechsel, funktioniert die Seite nur noch mit der Standard-Permalink-Struktur.
    Mit der /%postname%/ Struktur funktionert die Startseite, aber alle anderen Seiten zeigen nur „Nicht gefunden“ an. Alles wieder auf vor dem Problem zu stellen bringt nichts, nur wenn ich ein Backup von der Datenbank von vor dem Umstellen der Startseite aufspiele, funktioniert es wieder mit der /%postname%/ Struktur

    Ich habe die .htaccess 666 Schreibrechte gegeben und auch sonst das Netz bemüht um Lösungen zu finden, aber bin bisher nicht erfolgreich gewesen.

    Ich habe ein Strato-Webhosting Paket mit einer MySQL Datenbank 5.5.43, welches auf einem Apache/2.2.29 (Unix) Server läuft.

    Kann mir jemand von Euch weiterhelfen?!
    Vielen Dank schon mal,

    Michael

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Edi

    (@psychosopher)

    Was steht in der Datei .htaccess?

    Wo hast Du sie hinterlegt?

    Kannst vielleicht den Link zur Installation angeben?

    Wow, vielen Dank schon mal für die schnelle Rückfrage 🙂

    Also in der .htaccess steht so wie es aussieht nur der Standardeintrag und dann ändert mein WordPress anscheinend auch nichts mehr dran (einmal ändert sich das „Zuletzt geändert“ Datum nicht mehr, egal was ich umstelle und wenn ich mir die .htaccess meiner anderen WordPress Installation anschaue, da steht wesentlich mehr drin, von noch ein paar Plugins etc. und auch der WordPress-Teil sieht leicht anders aus).
    Also, es steht drin:

    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    
    # END WordPress

    Und die Datei liegt im Hauptverzeichnis der WordPress Installation (wo auch wp-config.php etc liegt).
    Wenn ich die .htaccess lösche und im Backend die Einstellung erneut abspeichere, erstellt er eine neue Datei mit Berechtigungen 640 und dem oben zu sehendem Inhalt.

    Die Seite, um die es sich handelt lautet photo-eve.com.

    Habe gerade eben die DB auf den letzten Backupstand zurück gesetzt, es sollte jetzt also alles funktionieren, außer, dass er nicht die gewünschte statische Startseite drin hat.

    Und falls das noch hilft, folgende Plugins hab ich installiert und aktiviert:
    BackWPup
    Jetpack
    Polylang
    Polylang Theme Strings
    Resize Image After Upload
    Sliding Panel

    Schönen Gruß,

    Michael

    Ok, habs jetzt hinbekommen 😐

    Habe mal verschiedene Plugins deaktiviert und Änderungen gemacht und letztendlich festgestellt, dass sobald ich Polylang deaktiviert habe, er die Einstellungen angenommen hat. Danach konnte ich Polylang auch wieder aktivieren und es funktioniert weiterhin.

    Allerdings wäre es natürlich schöner, wenn ich nicht jedes Mal vor einer Einstellungsänderung Polylang deaktivieren muss.

    Irgendwelche Ideen diesbezüglich?

    Schönen Gruß,

    Michael

    Stelle gerade fest, dass er auch ein paar andere Einstellungen nicht übernimmt, solange Polylang aktiviert ist, wie die Gallerieeinstellungen meines Themes :-/

    Sieht so aus, dass ich mir wohl eine Alternative zu Polylang suchen muss….

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „Seiten werden nicht mehr gefunden nach Umstellung der Startseite“ ist für neue Antworten geschlossen.