Support » Allgemeine Fragen » Shortcode und Text auf Startseite einbinden

  • Gelöst tantedine

    (@tantedine)


    Hallo ihr 🙂
    Ich hoffe dass ich mit der Frage hier richtig bin, wenn nicht, wĂ€re ich fĂŒr einen Tipp, wo ich besser nachfragen sollte sehr dankbar.

    Folgendes: Ich möchte auf meiner Startseite einen Slider/Carousel einbinden. DafĂŒr habe ich einen Shortcode mit dem Plugin ‚Carousel Slider‘ erstellt. Über dem Slider/Carousel soll mittig eine Überschrift angezeigt werden. Der Slider zeigt 4 kleine Bilder nebeneinander.

    Ich habe die entsprechende php Datei rausgesucht und auch die entsprechende Stelle (in meinem Fall heisst sie blog_grid-f.php und zwischen der Zeile 182 und 183 soll der Slider eingefĂŒgt werden). Sobald ich aber etwas in meine php Datei fĂŒge, wird mein Footer ‚kleiner‘ und der Slider wird nicht wie in der Test Vorschau angezeigt, sondern die Bilder einzelnd und untereinander anstatt nebeneinander. Ich glaube ich habe ein Brett vorm Kopf. Der Text wird so angezeigt wie ich möchte aber wie gesagt, der Footer Bereich schrumpft rechts und links etwas. Woran kann das liegen?

    Nun habe ich diverse Postings zu dem Thema durchgelesen, u.a. auch von Bego. Dort stand, dass man kein echo bei Shortcodes verwenden soll.

    Meine Seite ist http://tantedine.de/

    EingefĂŒgt hatte ich dieses:

    <div class="in-love-slider"><h2 class="in-love-slider">In love with</h2>
    <?php echo do_shortcode("[carousel_slide id='7054']"); >

    Ich hoffe, ich habe es anstÀndig beschrieben und jemand kann damit etwas anfangen.
    Liebe GrĂŒĂŸe
    Nadine

    Moderationshinweis: Code bitte immer mit Code-Tag auszeichnen, das verbessert die Lesbarkeit. Danke, Bego

    • Dieses Thema wurde geĂ€ndert vor 3 Jahre, 7 Monaten von Bego Mario Garde. Grund: Codeauszeichnung korrigiert
Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 23)
  • Bei deinem Code fehlt das schließende </div>. Das könnte auch erklĂ€ren, wieso sich dieser Code auf den Footer auswirkt. Oder hast du nur vergessen, ihn hier in deiner Frage einzufĂŒgen?

    Der Shortcode ist grundsĂ€tzlich richtig eingefĂŒgt, wobei sich die Frage stellt, ob es nicht ausgereicht hĂ€tte, den Shortcode per Beitrags-Editor in die Seite einzufĂŒgen (statt im Template).

    Das </div> habe ich tatsĂ€chlich nicht drin. Das werde ich gleich mal ausprobieren. Der Slider soll ja direkt auf der Startseite eingefĂŒgt und angezeigt werden, daher wĂŒsste ich nicht, wo der Code sonst eingebunden werden könnte damit er genau da angezeigt wird :/ Oder gibt es tatsĂ€chlich zwei Möglichkeiten?

    Okay, es hat tatsĂ€chlich funktioniert. Ich Trottel! 😀 Danke dafĂŒr! Jetzt muss ich nur noch rausfinden, warum die Bilder nicht, wie in der Vorschau nebeneinander sondern untereinander angezeigt werden.

    Oder wĂŒsstest du woran das liegen kann? Eingestellt ist, dass 4 Bilder nebeneinander angezeigt werden, sobald ich den Code aber im Template einfĂŒge, werden alle Bilder die ich im Slider anzeigen möchte, untereinander angezeigt 🙁

    Gibt die Fehlerkonsole etwas aus? (Rechtsklick auf die Webseite > (Element) Untersuchen > im neuen Fenster auf Tab „Console“, Fehlermeldungen werden rot hinterlegt angezeigt.)

    Es wird gelb angezeigt und zwar folgender Text :

    JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1 autoptimize_95ee20017f88c993dd7f49cb1840e9e3.js:3:542
    Diese Website verwendet anscheinend einen scroll-verknĂŒpften Positionierungseffekt. Dies könnte mit asynchronem Verschieben (Panning) schlecht zusammenspielen; siehe https://developer.mozilla.org/docs/Mozilla/Performance/ScrollLinkedEffects fĂŒr weitere Details und nehmen Sie an der Diskussion ĂŒber damit verbundene Werkzeuge und Funktionen teil!

    Jetzt gerade habe ich den Slider eingebunden, falls du dir das direkt anschauen möchtest….

    http://tantedine.de/

    Sieht doch soweit normal aus?
    Hast du mal den Browser-Cache geleert?

    Sorry – ich dachte du meinst das Karussell ganz oben.
    Hast du mal Autoptimize deaktiviert, um das als mögliche Fehlerquelle auszuschließen?

    • Diese Antwort wurde geĂ€ndert vor 3 Jahre, 7 Monaten von Bego Mario Garde.

    Ja die lösche ich immer wenn ich am Blog arbeite. Werden dir die denn nebeneinander angezeigt? Oder untereinader? Sie sollen nĂ€mlich nebeneinander angezeigt werden 🙂

    Ja, das habe ich auch gerade nochmal ausprobiert. Ich habe Autooptimize deaktiviert und auch bei meinem Theme den Haken rausgenimmen fĂŒr Combine and compress theme’s javascript files… So doof 🙁

    Das hat sich jetzt ĂŒberschnitten. Deaktiviere doch mal Autoptimize und lösche den Cache. Sieht es dann besser aus?

    Autoptimize ist jetzt deaktiviert und ich habe die Cache gelöscht. Es bleibt alles beim Alten 🙁

    Irgendwie spielt da Autoptimize aber immer noch mit:
    <script type="text/javascript" defer="" src="http://tantedine.de/wp-content/cache/autoptimize/js/autoptimize_f0862c73e4d875929a7281e4bdafa905.js"></script>

    ? Okay ? Also es ist bei mir deaktiviert und wir nicht mehr angezeigt. Ich habe es aber nicht deinstalliert. Und dann einmal im Browser die Cache gelöscht und in meinem Theme habe ich die Möglichkeit.

    Der Slider wird weiterhin so angezeigt aber teilweise hat sich die Schriftart die ich mit CSS verĂ€ndert habe auch verĂ€ndert… Was kann ich tun? Deinstallieren?

    OK, jetzt ist Autoptimize wohl tatsĂ€chlich deaktiviert. Trotzdem wird aus irgendeinem Grund das JavaScript des Sliders nicht geladen. Gibt es dafĂŒr eine Einstellung (oft in der Art „nur auf Seiten mit Slider laden“)?

    Nachtrag: Ich hab das Plugin gerade mal selbst installiert und sehe da keine passende Einstellung. MĂŒsste ich mir nochmal genauer anschauen, im Moment fehlt mir da leider die Zeit.

    • Diese Antwort wurde geĂ€ndert vor 3 Jahre, 7 Monaten von Bego Mario Garde.

    Die Einstellungsmöglichkeiten sind sehr ĂŒbersichtlich und da steht auch davon so nichts. Wie gesagt, auf einer Seite wird es so angezeigt wie ich möchte, nur dort nicht. Ich habe den Support vom Plugin schon angeschrieben und warte mal was die sagen.

    Ich kann dir alle Einstellungen gerne senden – es ist alles sehr ĂŒbersichtlich.

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 23)
  • Das Thema „Shortcode und Text auf Startseite einbinden“ ist fĂŒr neue Antworten geschlossen.