Support » Allgemeine Fragen » SSL-Umstellung nicht komplett

  • Gelöst ublkx

    (@ublkx)


    Liebe Forum-Mitglieder

    Ich habe ein mittelgrosses Problem mit meiner Webseite. Ich wollte die Seite gemäss Anleitung umstellen und es hat eigentlich alles geklappt bis auf einen Punkt:

    In WordPress per http://example.com/wp-login.php anmelden und unter Einstellungen > Allgemein die Website- und WordPress-URL beide auf https://… ändern.

    Das Problem ist, dass mir diese Informationen unter Einstellungen, Allgemein gar nicht angezeigt werden: nur Titel der Website, Untertitel, E-Mail-Adresse, Sprache etc. aber nicht die URLs.

    Hat jemand eine Idee, wie ich das Problem lösen kann?

    Meine Webseite wird aktuell über http und über https ausgegeben. Habt ihr eine Idee, wie ich das beheben kann?

    Vielen Dank bereits im Voraus. Und entschuldigt, falls ich die Information irgendwo hätte in den Foren sehen können, ich bin neu und kenne mich noch nicht wirklich so gut aus.

    Danke und liebe Grüsse
    Bettina

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Hallo,
    mir erscheint es außerordentlich seltsam, dass Du die Einträge nicht siehst. Ich habe das hier auch in einer Testumgebung nicht nachvollziehen können.
    Wahrscheinlich ist die Umstellung auf https nicht komplett. Hier ein Link zu einer Seite, auf der das Prozedere ausführlich und kompetent erläutert wird.
    Evtl. hilft auch ein Blick in die Codex.
    Ich würde evtl. (aber bitte erst nach einer guten Datensicherung) noch mal den einen oder anderen Punkt testen (Änderungen an der wp-config.php).
    Letztendlich könnte auch ein Blick in die Datenbank helfen, ob in der Tabelle wp_options unter siteurl und home die Webseite korrekt eingetragen ist.
    Sorry, mehr fällt mir leider momentan nicht dazu ein.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Vielen Dank für Deine Antwort, ich gehe nochmals alles Schritt für Schritt durch. Ich melde mich dann nochmals. Danke!

    Hallo Hans-Gerd,

    vielen Dank nochmals für deinen Input. Ich habe nochmals alles überprüft und dann kam ich auf die Idee, wenn die Weiterleitung nicht funktioniert, dass ich es über die htaccess-Datei versuche. Das habe ich dann gemacht und siehe, jetzt scheint alles korrekt weitergeleitet zu werden. Hoffe, das bleibt so. 🙂

    Danke nochmals!
    Liebe Grüsse
    Bettina

    Hallo Bettina,
    freut mich 🙂
    liebe Grüße
    Hans-Gerd

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „SSL-Umstellung nicht komplett“ ist für neue Antworten geschlossen.