Support » Allgemeine Fragen » target: _blank funktioniert nicht.

  • Hallo Zusammen,

    ich hab ein kleines Problemchen bei einer meiner Seiten. Und zwar sind die Verlinkungen ganz unten in den Aufklappmenüs mit „Referenz“ auf „_blank“ gesetzt, jedoch öffnen die sich dennoch im selben Fenster. Hat evtl. jemand eine Idee woran das liegen kann?

    Liebe Grüße und vielen Dank im Voraus!

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 10 Antworten - 1 bis 10 (von insgesamt 10)
  • Welcher Link z.B.? Ich verstehe nicht was du mit ganz unten genau meinst.

    Hallo Radarin,

    danke für die schnelle Rückmeldung.
    Hier ein Screenshot, damit du weißt welche Links ich meine.

    Liebe Grüße 🙂

    https://i.imgur.com/ZxImEEU.jpg

    Da habe ich jetzt auch keine Erklärung, der Quellcode scheint jedenfalls korrekt zu sein. Aber auch bei mir, bleibt im selben Fenster, resp. Tab.

    Mh, schade. Dennoch vielen Dank für die Hilfe! 🙂
    Ich hatte erst die Vermutung dass es mit irgendeinem Plugin zusammenhängt, aber die habe ich alle schon nacheinander abgestellt und kontrolliert.

    Schönes Wochenende! 🙂

    Soweit ich es Googeln konnte, gibt es gar keine Möglichkeit das bewusst zu unterbinden. Die Internetgemeinde meint, man soll _blank nicht verwenden, weil es eine Bevormundung des Besuchers darstellt. Persönlich verwende ich das auch bei allen Verweisen auf externe Seiten. Da in der Regel statt eines Fenstewrs sowieso ein Tab geöffnet wird, halte ich das auch nicht für störend.

    Mich nervt es, wenn ich auf eine weitere Seite verlinkt werden und dann beim Schliessen Dieses auch die andere Seite weg ist. Ich finde _blank toll.

    und wenn du es mal mit einem Standardtheme testest?

    Hallo,
    wenn ich mir das in der developer console bei Chrome ansehe, dann steht da aber nichts von target=“_blank“.
    Bist Du sicher, dass Du das eingetragen hast, dass das in einem neuen Fenster geöffnet wird ?
    Siehe hier:
    <a href="http://work-lebenshilfe.vennekel.de/wp-content/uploads/2019/02/Stelle_1-1020-11-2018-korr.pdf" rel="noopener noreferrer">(Referenz 1-1020-11-2018)</a>
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    venpa

    (@venpa)

    @radarin Vielen Dank für die Antwort. Ich persönlich finde es auch viel angenehmer wenn sich Dateien o.Ä. im neuen Tab öffnen..
    Leider hat ein anderes Theme auch nichts bewirkt. 🙁

    @hage Hallo Hans-Gerd, danke für deine Antwort. Darin liegt anscheinend das Problem. Wie du anhand des Screenshots erkennen kannst, wird im Backend das „_blank“ angezeigt.. 🙁

    https://i.imgur.com/MeOMSyT.jpg

    Liebe Grüße

    Moderator Hans-Gerd Gerhards

    (@hage)

    Hallo @venpa,
    knn es sein, dass Du einen Pagebuilder (im Rahmen von Avada) nutzt ? – wenn ja, würde ich mich mal an die Entwickler wenden. Du kannst das natürlich auch mal im „normalen“ Editor (egal ob Classic Editor oder Gutenberg) testen, um zu sehen, ob es daran liegt.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    venpa

    (@venpa)

    @hage Genau, ich benutze den Pagebuilder von Avada. Ich probiere es erst mal wie beschrieben mit dem Classic- und Gutenberg-Editor, falls es dann immer noch nicht funktionieren sollte, wende ich mich an den Avada-Support.

    Ich werde berichten ob es geklappt hat oder nicht, vielen Dank für eure Hilfe! 🙂

Ansicht von 10 Antworten - 1 bis 10 (von insgesamt 10)
  • Das Thema „target: _blank funktioniert nicht.“ ist für neue Antworten geschlossen.