Support » Allgemeine Fragen » Theme Hover

  • Hallo 🙂

    Ich nutze das Theme „Infinity“ von ThemeTrust.
    http://themetrust.com/demos/infinity/

    Ich würde nun gerne auf der Home Seite die „Portfolio Hover“ Farbe verändern.
    Wenn man mit der Maus über die viereckigen Bilder fährt, verändert sich das Bild zu einem schlichten grauen Hintergrund.
    In meinem WordPress Menü lassen sich die Beitragsbilder unter dem Punkt Projects bearbeiten, allerdings nicht die Farbe.

    Ich hoffe jemand hat da eine Idee und kann mir weiterhelfen!
    Vielen Dank im Voraus 🙂

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 15)
  • Moderator espiat

    (@espiat)

    ich kenne das theme nicht und weiss nicht, ob es eine einstellung dafür gibt ansonsten:

    einfach:

    in der style.css des themes folgende werte ändern:

    #content .project.small .title {
        background: none repeat scroll 0 0 #XXX;
      ...
    }

    Anstelle des XXX den gewünschten hex farbcode einfügen.

    besser wäre:
    ein childtheme anlegen und darin den style in der child theme css festlegen. dann kann diese änderung bei themeupdates nicht verloren gehen.

    Thread-Starter Gruenschnabel

    (@gruenschnabel)

    Danke schon mal für deine Hilfe,Es piaT! 🙂
    Habe es versucht, aber es hat leider nicht geklappt!

    Ich habe allerdings noch eine weitere Frage. Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen.
    Und zwar möchte ich keinen Gebrauch von den Skills in meinen Projekten machen.
    Das heißt, auch das eingebettete “ /all “ auf der Startseite würde ich gerne verbannen!
    http://themetrust.com/demos/infinity/
    In dem Beispiellink steht es neben Illustration,Print,Motion,….kurz über den Kacheln.

    Danke!

    Moderator espiat

    (@espiat)

    1. Was hast du den versucht? So wie ich es geschrieben habe, müsste es klappen.

    2. hierbei würde ich dir dann doch ein child-theme empfehlen.
    In dem template, wo folgender Code
    <ul id="filterNav" class="clearfix">...</ul> integriert ist.
    (kann im template abweichen, wenn class etc. dynamisch erzeugt wird)
    Dann einfach diesen Teil herausnehmen. (quick & dirty)

    Thread-Starter Gruenschnabel

    (@gruenschnabel)

    Punkt 1 hat doch geklappt!
    Vielen vielen Dank! 😀 Das ist schon mal super!
    Punkt 2 werde ich gleich mal ausprobieren!

    Thread-Starter Gruenschnabel

    (@gruenschnabel)

    Der folgende Code <ul id=“filterNav“ class=“clearfix“>… lässt sich sowohl in der projects.php und projects_home.php finden ?
    Wo muss der Code rausgeschlöscht werden?
    In jeweils beiden php’s. ist der Code zweimal im derartigen Aufbau zu finden.

    Das Gebiet ist bis jetzt noch absolutes Neuland für mich, also sorry, falls die Fragen eigentlich mit einem Fingerschnipp umzusetzen sein sollten 🙂

    Moderator espiat

    (@espiat)

    Sieht so aus, als wenn das theme dann ein template für die homeseite und einmal für die alleinige projektseite hat.
    Es liegt an dir, wo du das nun nicht eingeblendet haben möchtest.

    Hast du Erfahrung mit HTML? (Es müsste dann alles inklu. und innerhalb des ul-tags entfernt werden)

    aber bitte vorher sicherungsdateien anlegen, falls etwas schief geht.

    Thread-Starter Gruenschnabel

    (@gruenschnabel)

    Meine „Projekte“(die Kacheln) sind mit dem Logo verlinkt und machen die Startseite aus.
    Über einen Menüpunkt sind sie nicht zu erreichen.
    Ich möchte einfach nicht, dass die Skills angezeigt werden. Bzw. das immer stehenbleibende „all“.
    Alle anderen Skills habe ich erst gar nicht zugeteilt, da ich sie nicht benötige.
    Nee, leider nicht. Stehe quasi mit der Homepage vor meinem ersten Versuch.
    Bis jetzt schlage ich mich so durch.
    Code erstmal auskommentieren. /* und am Ende dann */
    Ich habe nur irgendwie das Gefühl, dass der Code sich immer auf die ganzen Kacheln bezieht.
    Ich kann mit meinen Leihenaugen leider nicht erkennen, welcher Code der richtige in meinem Fall wäre.

    Moderator espiat

    (@espiat)

    Verstehe ich nicht:

    Meine „Projekte“(die Kacheln) sind mit dem Logo verlinkt und machen die Startseite aus.

    Also wenn du nicht den Projekten den Skill z.B. „design“ zuweist, dann müssten diese doch auch gar nicht erst angezeigt werden? Oder stehen die immer da?

    Thread-Starter Gruenschnabel

    (@gruenschnabel)

    Das war vielleicht undeutlich ausgedrückt.
    Wenn man meine Seite aufruft, baut sich als erstes die Seite mit den Projekten auf (Kacheln), wie in der Demo von Infinity.
    Danach ist die Projektseite dann nur noch per Klick auf das Logo zu erreichen.

    Genau, ich habe extra keine Skills zugewiesen.
    Aber dieses Wort „all“ stand von vornherein dort.
    Das ist keine Zuteilung von mir.
    UNd es bleibt leider penetrant dort, wo es ist 😀

    Hallo,

    dein Therme ist ein kommerzielles, das sich keiner von uns extra kaufen wird dafür. Daher können wir dir nur allgemeine Tipps geben das Änderugnen direkt im Themecode angeht.

    Aber:

    das All ist relativ gut gekapselt.

    <li class="allBtn">
       <a class="selected" data-filter="*" href="#">All</a>
    </li>

    Wenn Du also dem li ein Display: none mit auf den Weg gibst, sollte das reichen, damit es zumindest nicht mehr sichtbar ist.

    .allBtn {
    display: none;
    }

    Gruß
    Frank

    Thread-Starter Gruenschnabel

    (@gruenschnabel)

    Also in meiner project php. und in der projects_home.php. kommt es cor

    In der Project.php sieht es entweder so aus:

    <?php if (sizeof($skills) > 1) : // if there is more than one skill, show the filter nav?>
    <ul id=“filterNav“ class=“clearfix“>
    <li class=“allBtn“>All

    oder so

    else : // if not, use all the skills ?>

    <ul id=“filterNav“ class=“clearfix“>
    <li class=“allBtn“>All
    <?php $j=1;
    $skills = get_terms(’skill‘);
    foreach ($skills as $skill) {
    $a = ‚<li class=“‚.$skill->slug.’Btn“><span>/</span>slug.'“>‘;
    $a .= $skill->name;
    $a .= ‚
    ‚;
    echo $a;
    echo „\n“;
    $j++;
    }?>

    Werde ich bei einem von dem fündig? Oder in der Projects_home.php. ?
    Und wo genau habe ich das display:none zu setzen?
    Einfach wie beschrieben hinter das allBtn?

    Vielen vielen Dank für eure Hilfe, ohne euch wäre ich aufgeschmissen!

    Hallo,

    das Display:none; schreibst du in deine css Datei.
    Sinnvollerweise hast du ja ein Childtheme angelegt, damit bei einem Update des Themes deine Änderungen nicht verloren gehen.

    Da ich das Theme nicht kenn und nicht reinschauen kann, musst du ggf einfach mal ausprobieren welche Datei für welche Darstellung verantwortlich ist. Kannst ja da die
    li Zeile mal rauswerfen und schauen ob es den gewünschten Effekt hat.

    Gruß
    Frank

    Thread-Starter Gruenschnabel

    (@gruenschnabel)

    Hallo Frank,

    Childtheme ist das.
    Werde es einfach noch mal versuchen. 🙂

    Dankeschön!

    Hallo Gruenschnabel,

    ich wollte mir auch ein Theme von themetrust besorgen. Kannst du mir sagen, wie viel du zahlen musstest, weil es nur in Dollar angezeigt wird?

    MfG

    Moderator espiat

    (@espiat)

    Hallo anthology,

    der aktuelle Kurs beträgt:

    1 ? = 1,3141 US-Dollar

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 15)
  • Das Thema „Theme Hover“ ist für neue Antworten geschlossen.