Support » Installation » Umzug Backend funktioniert nicht – Login problemlos!

  • Gelöst dahlhaus

    (@dahlhaus)


    Hallo.

    Ich habe ein großes Problem mit der Veröffentlichung einer Webseite.

    Ablauf:
    Webseite lief unter http://hoelker-architektur.de/www-entwurf
    Dort bearbeitet und korrigiert. Kunde ist zufrieden kann nun online gehen.
    Alles lief ohne Probleme.

    Ich lade den gesamten Ordner www-entwurf runter, lösche alte Daten unter hoelker-architektur.de und lade nur den gesamten Inhalt von www-entwurf hoch.
    Warte den upload ab, habe zeitgleich noch das Backend von http://hoelker-architektur.de/www-entwur/wp-admin offen und ändere dann unter Einstellungen den Domainnamen von http://hoelker-architektur.de/www-entwurf auf http://hoelker-architektur.de/

    Wenn ich nun http://hoelker-architektur.de/ im Browser eingebe, werde ich immer noch automatisch auf http://hoelker-architektur.de/www-entwurf/ umgeleitet, dort steht dann: Seite nicht gefunden.

    Login war problemlos, aber ich kann z.B. kein Plugin löschen, WordPress will dann alle Plugins löschen. Oder Im Werkzeuge-Bereich unter Elementor kann ich nur den ersten Reiter verändern, aber nicht die „Unterkategorien“ auswählen, anklicken und bearbeiten.
    Wenn ich eine Seite bearbeiten will, dann wird mir diese fehlerhaft dargestellt.

    Ich hoffe sie können mir helfen.
    Ich habe gestern eine andere Webseite genau auf die gleiche Art umgezogen und da hat alles reibungslos funktioniert.

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Hat sich das Problem schon geklärt?
    Ich bekomme die Website normal angezeigt, ohne Weiterleitung.
    Vielleicht sonst nochmal den Browser-Cache leeren?

    Wieso verwendet die Website keine verschlüsselte Übertragung per https?
    Das ist inzwischen ein handwerklicher Fehler.

    Ok, Chache war ein Fehler.
    Allerdings wird die Seite fehlerhaft angezeigt.

    Im Backend kann ich immer noch nichts ändern.
    Keine Seite bearbeiten, da komme ich auch auf eine Seite, die komplett fehlerhaft dargestellt wird.
    Ich kann keine Plugins löschen.
    Auch kann ich keine Einstellungen vornehmen.
    Z.B. bei Elementor > Werkzeuge geht nur der erste Reiter, wenn ich die anderen anklicke, dann passiert nix.
    Beim Plugin „Better Search Replace“ passiert rein gar nicht.

    Im Moment lässt sich über http://hoelker-architektur.de/www-entwurf/wp-login.php ein Login-Formular aufrufen. Das sieht sehr danach aus, als wenn zwei WordPress-Installationen ineinander verschachtelt sind – das solltest du mal aufräumen.

    Bevor du etwas löschst, schau dir per FTP nochmal die Benutzerrechte an. Sind die Dateien der beiden WordPress-Instanzen dem gleichen Benutzer und der gleichen Benutzergruppe zugeordnet? Wie sind bei den kopierten WordPress-Dateien die Benutzerrechte gesetzt? (Verzeichnisse sollten auf 755, Dateien auf 644 gesetzt sein.)

    Wenn du dich in der neuen Instanz anmeldest, schau bitte auch mal unter Einstellungen > Allgemein, ob die beiden URLs übereinstimmen.

    Ja, der www-entwurf Ordner mit allen Dateien lag auch noch auf dem Server, den habe ich mir jetzt zunächst per download gesichert und nun entfernt.

    Berechtigungen wie folgt:
    wp-content/uploads verzeichnisse: 755
    wp-content/uploads dateien: 644

    Das Problem, das ich im Backend nichts ändern kann, beleibt bestehen.

    Unter WordPress > Werkzeuge > Fehlerhafte Links
    steht bei jedem Bild auch noch die alte Adresse. Ich kann aber kein Plugin bedienen, dass mir alle Links repariert.
    http://hoelker-architektur.de/www-entwurf/wp-content/uploads/2019/07/fjh_img_2233-2_inpixio_2x.jpg

    Deine Fehlerbeschreibungen sind schwer nachvollziehbar.

    Das Problem, das ich im Backend nichts ändern kann, beleibt bestehen.

    Was versuchst du zu ändern?
    Was passiert dann? Gibt es Fehlermeldungen?
    Ist der Debug-Modus aktiviert?

    Ich kann aber kein Plugin bedienen, dass mir alle Links repariert.

    Warum kannst du sie nicht bedienen?
    Was passiert, wenn du sie bedienen möchtest? Gibt es Fehlermeldungen?

    Wir sitzen nicht an deinem Schreibtisch und können nicht nachvollziehen, was du ausprobierst und welche Probleme dabei auftauchen. „Funktioniert nicht“ hilft uns nicht weiter.

    Ich habe jetzt sämtliche Plugins deaktiviert. Jetzt läuft wieder alles.
    Danke für deine Hilfe & Mühe.

Ansicht von 6 Antworten - 1 bis 6 (von insgesamt 6)
  • Das Thema „Umzug Backend funktioniert nicht – Login problemlos!“ ist für neue Antworten geschlossen.