Support » Allgemeine Fragen » unerwünschte Gallerie-Unterschrift

  • alex0815

    (@alex0815)


    Hallo an Alle!

    Ich bin noch ein ziemlicher Anfänger und habe deswegen eine kleine Frage:
    Auf meiner website steht unter dem Ordnernamen „Digital“ etwas, das ich gerne weg haben würde. Ich habe allerdings keine Idee, wie ich das anstellen kann (hier der link dazu: http://www.alex-leipzig.de/bilder/)- ich meine dieses [Best_Wordpress_ etc…]
    Kann mir da vielleicht jemand helfen?

    Vielen Dank schonmal im Voraus 🙂

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 19)
  • Moderator PraetorIM

    (@praetorim)

    Sieht wie ein Shortcode aus. Hast Du in dem Artikel „Digital“ eine (Bilder-)Gallerie eingebunden?

    Thread-Ersteller alex0815

    (@alex0815)

    genau, das habe ich!
    Dieser Shortcode war vorher auch noch nicht da. Ich habe ein bisschen an meiner website rumgewerkelt und danach ist er aufgetaucht – ich weiß aber nicht mehr, was ich da gedrückt habe… Bin was so etwas angeht noch ziemlich am Anfang^^

    Thread-Ersteller alex0815

    (@alex0815)

    Könnten Sie mir vielleicht sagen, wie ich diesen Shortcode wieder wegkriege? Also ich meine, sodass er auf der website nicht mehr sichtbar ist…

    Moderator PraetorIM

    (@praetorim)

    Hallo Alex, wahrscheinlich hast Du bei der Bearbeitung dieses Artikels einfach nur auf einen falschen Button geklickt. Aber der Text lässt sich einfach wieder entfernen:

    Geh einfach auf die Seite Digital und klicke auf Bearbeiten.
    In dem Texteingabefeld müsstest Du den Text [Best_Wordpress_ etc…] schon sehen. Wenn nicht, klick einmal am Texteingabebereich oben rechts auf „Text“, spätestens dann kannst Du den Text finden (nicht erschrecken, wenn der Text plötzlich ganz anders aussieht, das „verschwindet“ wieder, wenn Du später auf den daneben liegenden Button für den visuellen Editor klickst). Lösch hier einfach diesen Text und speichere dann den Artikel wieder ab.

    Thread-Ersteller alex0815

    (@alex0815)

    Danke für den Tipp! Es war genauso wie Du gesagt hast! Ich habe den Text inzwischen gelöscht und auf anwenden und veröffentlichen geklickt – komischerweise geht es aber immernoch nicht weg
    weißt du, woran das liegen könnte?

    Moderator PraetorIM

    (@praetorim)

    Bei mir sieht jetzt alles ok. aus.
    Du hattest vielleicht nur noch die alte Version im Cache.

    Thread-Ersteller alex0815

    (@alex0815)

    du hast vollkommen Recht, danke für die Hilfe 🙂

    eine Frage hätte ich noch:
    Wie bekomme ich dieses „What we do“ und die drei dazugehörigen Symbole (Tropfen, Blatt und Brief) von meiner Startseite weg? Ist das möglich? Ich brauche sie nämlich im Grunde gar nicht…
    Hier nochmal der link: http://www.alex-leipzig.de/

    Moderator PraetorIM

    (@praetorim)

    Schau einmal in die Einstellungen Deines Themes, ob es da ausschaltbar ist. Ich habe selbst mit diesem Theme noch nicht gearbeitet, so dass ich Dir da leider nicht direkt helfen kann.

    Wenn sich dort wider Erwarten nichts findet, kannst Du die Symbole (einschließlich des What we do) auch per CSS auszublenden:

    .intro-services.parallax-text-fade{display:none;}

    Eine Anmerkung noch: Sowohl Dein Theme wie auch eine Reihe der von Dir installierten Plugins sind nicht mehr up-to-date. Ohne jetzt hier in Einzelheiten zu gehen: Du solltest aus Sicherheitsgründen insbesondere Deine Plugins dringend updaten.

    Thread-Ersteller alex0815

    (@alex0815)

    Danke, das habe ich gleich mal alles aktualisiert 🙂

    Ich habe Deinen Rat mit dem CSS befolgt, dummerweise fehlen jetzt ziemlich viele Sachen und obwohl ich auf Revision gegangen bin ist das Ganze nicht wieder aufgetaucht…

    Moderator PraetorIM

    (@praetorim)

    Dann nimm das beim CSS zunächst einmal wieder raus, damit ich einmal sehen kann, wie wir die einzelnen Elemente ansprechen können.

    Thread-Ersteller alex0815

    (@alex0815)

    ok gemacht

    Moderator PraetorIM

    (@praetorim)

    Bei mir ist noch nichts zu sehen. Hast Du bei Deinem WP-Super-Cache-Plugin den Cache geleert?

    Thread-Ersteller alex0815

    (@alex0815)

    ja habe ich, es ist nichts im Cache drin

    Moderator PraetorIM

    (@praetorim)

    Ich sehe immer noch eine mehr ode weniger leere Seite.

    Thread-Ersteller alex0815

    (@alex0815)

    ich ebenso, kann es mir aber ehrlich gesagt, auch nicht erklären. der Cache ist leer und beim CSS ist auch wieder alles wie vorher, hmm…

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 19)
  • Das Thema „unerwünschte Gallerie-Unterschrift“ ist für neue Antworten geschlossen.