Support » Allgemeine Fragen » Unterseiten klappen bei Mouseover nicht mehr auf

  • Gelöst schorlela

    (@schorlela)


    Hi zusammen,

    Anfänger hier mit Problem: Scheinbar nach einer Aktualisierung oder dem Herunterladen von Plugins (?) klappen meine Unterseiten im Menü bei einem Mouseover nicht mehr auf. Zuvor war alles in bester Ordnung. Ich habe alles mögliche gecheckt, Menüstrukur ist einwandfrei, Unterseiten sind eingerückt, Elternseiten richtig zugewiesen usw. Ich habe am Menü selbst nichts geändert und es lief bis dato immer perfekt.
    Konkret: Der Menüpunkt „Wohlfühlhof“ hat z.B. 4 Unterseiten, die nicht mehr angezeigt werden. Die Unterseiten kann ich aber per Link aufrufen, d.h. sie sind da.
    Interessanterweise sind die Unterseiten in der mobilen Version sichtbar und anklickbar. Nur am Rechner sind sie im Menü verschwunden. Brower-
    Wechsel ändert daran nichts.

    Weiß jemand, was passiert sein könnte und wie ich das behebe?

    Theme: Benxi Childtheme.
    Aktuellste WordPress-Version heute geladen.
    Sonstige Infos, die ihr braucht?

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Hallo,
    zunächst: es dauert ewig, bis die Seite gestartet wird. Selbst wenn ich auf eine Unterseite und dann wieder auf die Hauptseite gehe, dauert es. Normalerweise hätte ich die Seite längst verlassen, weil es mir zu lange dauert. Da solltest du auch mal ein Auge drauf werfen. Ich habe die Seite mal mit GTmetrix getestet und habe eine Ladezeit von 23,8 sek.
    Die Hinweise zu WordPress 5.5 hast du schon gelesen? – Möglicherweise kann dein Problem durch die Installation des Plugins Enable jQuery Migrate Helper behoben werden (siehe o. g. Beitrag). Lösche bitte anschließend Browser- und sonstige Caches. Das Plugin liefert dir auch Informationen darüber, welches Plugin oder Theme möglicherweise betroffen ist.
    Womit das Menü-Problem konkret zusammenhängt, konnte ich so nicht feststellen: Wir können dir bei gekauften Themes oder Plugins so gut wie gar nicht helfen, weil sie uns nicht zur Verfügung stehen. Wir müssten sonst bei jeder Frage erst einmal das passende Theme oder Plugin kaufen, uns dort einarbeiten und dann kostenlos den Support anbieten, für den du beim Kauf eigentlich bezahlt hast. Du solltest dich in dem Fall an den Entwickler wenden. Lies bitte auch mal in der FAQ (B 5.) zu diesem Thema.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Hallo Hans-Gerd,

    tausend Dank – hat funktioniert mit dem erwähnten Plugin. Die Unterseiten sind wieder sichtbar und klappen auf!

    Bzgl. der Ladezeit der Seite: Ich weiß um das Problem. Nehme an, es legt an den ca. 600 Bildern, die zum Teil 5 MB groß sind. Könntest du mir an dieser Stelle ein (kostenloses) Bild-Komprimierungstool empfehlen?

    Danke und viele Grüße
    Lena

    Hallo,
    freut mich, dass es wieder klappt.
    Allerdings möchte ich darauf hinweisen, dass das besagte Plugin nur eine Notlösung ist. Auf Dauer könnte das zu Problemen führen. Daher wäre es sinnvoll, wenn du dich an den Entwickler wendest.
    Wenn es um einen neuen Sachverhalt (in diesem Fall um Bildoptimierung) geht, bitte immer ein neues Thema beginnen und nicht an ein sogar gelöstes Thema anhängen, siehe FAQ.
    Daher wäre es besser, wenn du ein neues Thema öffnest, wobei wir in der Regel keine Empfehlungen bezüglich Plugins geben. Wir setzen auf unseren Webseiten Optimus und WP Optimize ein.
    Denkst du bitte beim nächsten Mal daran, das Thema dann auch als gelöst zu markieren. Das habe ich jetzt schon gemacht.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Alles klar, danke für den Hinweis, werde ich machen!

    Viele Grüße
    Lena

    Vielleicht hilft auch ein Cache-Plugin wie z.B. das kostenpflichtige WP Rocket oder (kostenlos) WP Fastest Cache? Würd ich mal ausprobieren. Im Moment sind die Ladezeiten inakzeptabel.

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)