Support » Allgemeine Fragen » Unterseiten „nicht sicher“?

  • Gelöst loeffelgenuss

    (@loeffelgenuss)


    Hallo zusammen,

    da ich gestern hier gute Antworten erhalten habe, möchte ich euch noch mal bei zwei Dingen um Hilfe bitten:

    Ich habe meine Seite damals auf https umgestellt. Jetzt sehe ich gerade durch Zufall, dass einige Unterseiten nicht sicher sind. Diese zum Beispiel (siehe „Die Seite, für die ich Hilfe brauche“). Woran liegt das und was kann ich tun, um das zu beheben?

    Vielen Dank schon Vorab!
    Julia

    ————————————————————————————————
    Hinweis von Moderator
    ————————————————————————————————

    @ loeffelgenuss

    Bitte für jede thematisch neue Frage immer einen neuen Thread (Thema) öffnen und nicht ein und dasselbe Thema (Thread) nutzen.

    Öffne bitte für deine zweite Frage ein eigenes Thema.

    Siehe Foren-Regeln: Eine Frage – ein Thread/Thema

    ————————————————————————————————
    / Hinweis Ende
    ————————————————————————————————

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 7 Antworten - 1 bis 7 (von insgesamt 7)
  • Du hast dort noch Verlinkungen mit http:// und nicht mit https:// im Quellcode, die musst du alle anpassen.

    loeffelgenuss

    (@loeffelgenuss)

    Hallo bscu,
    vielen Dank! Kannst du mir bitte noch sagen, wie ich das machen kann?
    Viele Grüße
    Julia

    @moderator: Sorry, danke für den Hinweis!

    In der Konsole deines Webbrowsers kannst du sehen, welche Inhalte als unsicher eingestuft sind. Die Konsole erreichst du bei den meisten Browsern mit der Taste F12

    Moderator Hans-Gerd Gerhards

    (@hage)

    Hallo,
    wie bereits @bscu geschrieben hat, kannst Du Dir in der developer console von Chrome Einträge mit mixed content ansehen, also z. B. Bilder, die über http statt über https geladen werden.
    Diese Einträge müssen noch korrigiert werden. Das kannst Du z. B. mit dem plugin Better search and replace korrigieren.
    Siehe auch z. B. diesen Link
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    grafruessel

    (@grafruessel)

    Hallo loeffelgenuss,

    hast du auch unter Einstellungen › Allgemein -> deinen Domainlink beginnend mit https?

    Gruß Nikolai

    loeffelgenuss

    (@loeffelgenuss)

    @hage Danke für den Hinweis. Damit komme ich klar!
    @grafruessel Ja, das ist eingestellt.

    Moderator espiat

    (@espiat)

    @loeffelgenuss :

    Deine Seiten leiten nicht von http auf https weiter.

    Das müsste auch noch geändert werden.

Ansicht von 7 Antworten - 1 bis 7 (von insgesamt 7)
  • Das Thema „Unterseiten „nicht sicher“?“ ist für neue Antworten geschlossen.