Support » Allgemeine Fragen » Update auf 5.3 fehlgeschlagen ? (Die Echtheit konnte nicht verifiziert werden)

  • Hallo,

    ich muss ein WordPress von der Version 4.9.12 auf die 5.3 updaten.
    Zunächst habe ich alle Plugins aktualisiert. Nun habe ich auf den Button geklickt um WordPress auf 5.3 zu aktualisieren. Es tauchte ganz kurz ein Fenster auf wo stand „[…]Die Echtheit von wordpress-5.3.zip konnte nicht verifiziert werden, da keine Signatur gefunden wurde[…]“. (http://i.epvpimg.com/Apsccab.png)
    Dieser Text verschwand aber wieder sofort und es wurde die Info Seite der Version 5.3 (http://i.epvpimg.com/0QaIeab.png) angezeigt.

    Mir wird nun zwar angezeigt das die Version 5.3 installiert sei, aber irgendwie kommt mir es komisch vor, dazu kommt das fast keine Seite mehr den Inhalt anzeigt.
    Folgender Code wird genutzt zum anzeigen der Inhalte

    
    the_post();
    $content = apply_filters('the_content', get_the_content());
    [...]
    echo $content;
    

    Selbes Verhalten taucht auch auf wenn ich auf „erneut Installieren“ gehe.
    Beim googeln bin ich auf folge Seite gestoßen, dort war die Lösung das kein Speicherplatz mehr vorhanden ist, bei sind aber noch 9GB frei.

    Gruß

    • Dieses Thema wurde geändert vor 1 Woche, 1 Tag von ducodm.
Ansicht von 9 Antworten - 1 bis 9 (von insgesamt 9)
  • Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Gibt es auch einen Link zur Website, damit wir sie uns einmal anschauen können?
    Probier bitte auch mal Dashboard > Aktualisierungen > Erneut aktualisieren. Ändert sich dann etwas?

    Unter Werkzeuge > Website-Zustand > Bericht gibt es einen Button, mit dem du die relevanten Informationen zu deiner Website kopieren und dann hier unverändert in eine Antwort einfügen kannst. Das würde helfen, das Problem zu beurteilen. Ich vermute, dass dein Arbeitsspeicher nicht ausreicht, aber ein Blick in diese Informationen würde weiterhelfen.

    Leider gibt es keine Link zu der Seite da diese intern läuft.
    Dort gibt es aber auch nicht viel zu sehen, nach dem Update ist das Theme noch normal, nur wie beschrieben fehlen die Inhalte die im Backend gepflegt werden.

    Probier bitte auch mal Dashboard > Aktualisierungen > Erneut aktualisieren. Ändert sich dann etwas?

    Wie bereits geschrieben tritt dort das selbe auf (Es taucht kurz die oben verlinkte Seite auf und dann direkt die Seite wo die neuen Features der Version 5.3 beschrieben sind).

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Wie bereits geschrieben tritt dort das selbe auf …

    Habe ich glatt überlesen, sorry.

    Schau nochmal in meine Antwort weiter oben, ich hatte noch etwas zu Website-Informationen geschrieben.

    Ich vermute, dass dein Arbeitsspeicher nicht ausreicht, aber ein Blick in diese Informationen würde weiterhelfen.

    Aktuell sind ~2,5GB Ram frei, sollte also kein Problem darstellen.

    
    ### wp-core ###
    
    version: 5.3
    site_language: de_DE
    user_language: de_DE
    timezone: Europe/Berlin
    permalink: /%postname%/
    https_status: false
    user_registration: 0
    default_comment_status: closed
    multisite: false
    user_count: 3
    dotorg_communication: true
    
    ### wp-paths-sizes ###
    
    wordpress_path: /var/www/__du/flug/homepage
    wordpress_size: 554,97 MB (581924549 bytes)
    uploads_path: /var/www/__du/flug/homepage/wp-content/uploads
    uploads_size: 269,32 MB (282399215 bytes)
    themes_path: /var/www/__du/flug/homepage/wp-content/themes
    themes_size: 4,75 MB (4981940 bytes)
    plugins_path: /var/www/__du/flug/homepage/wp-content/plugins
    plugins_size: 72,24 MB (75747515 bytes)
    database_size: 12,24 MB (12831553 bytes)
    total_size: 913,51 MB (957884772 bytes)
    
    ### wp-active-theme ###
    
    name: Flug
    version: undefined
    author: Anonymous
    author_website: (undefined)
    parent_theme: none
    theme_features: menus, post-thumbnails
    theme_path: /var/www/__du/flug/homepage/wp-content/themes/fss
    
    ### wp-themes-inactive (2) ###
    
    Twenty Nineteen: version: 1.4, author: WordPress-Team
    Twenty Twenty: version: 1.0, author: WordPress-Team
    
    ### wp-plugins-active (11) ###
    
    Advanced Custom Fields: version: 5.8.7, author: Elliot Condon
    Advanced Image Styles: version: 0.4.1, author: Gregory Cornelius
    Contact Form 7: version: 5.1.6, author: Takayuki Miyoshi
    Duplicate Post: version: 3.2.3, author: Enrico Battocchi
    GDPR Cookie Consent: version: 1.8.2, author: WebToffee
    Germanized for WooCommerce: version: 3.0.6, author: Vendidero
    Jetpack by WordPress.com: version: 7.9.1, author: Automattic
    Responsive Lightbox & Gallery: version: 2.2.2, author: dFactory
    Simple Calendar: version: 3.1.22, author: Simple Calendar
    Team Members: version: 4.1.2, author: WP Darko
    WooCommerce: version: 3.8.1, author: Automattic
    
    ### wp-plugins-inactive (1) ###
    
    Team Showcase: version: 1.6, author: Themepoints
    
    ### wp-media ###
    
    image_editor: WP_Image_Editor_GD
    imagick_module_version: Nicht verfügbar
    imagemagick_version: Nicht verfügbar
    gd_version: 2.2.5
    ghostscript_version: 9.26
    
    ### wp-server ###
    
    server_architecture: Linux 4.15.0-70-generic x86_64
    httpd_software: Apache/2.4.29 (Ubuntu)
    php_version: 7.3.12-1+ubuntu18.04.1+deb.sury.org+1 64bit
    php_sapi: fpm-fcgi
    max_input_variables: 1000
    time_limit: 360
    memory_limit: 256M
    max_input_time: 60
    upload_max_size: 100M
    php_post_max_size: 8M
    curl_version: 7.58.0 OpenSSL/1.1.1d
    suhosin: false
    imagick_availability: false
    htaccess_extra_rules: true
    
    ### wp-database ###
    
    extension: mysqli
    server_version: 5.7.28-0ubuntu0.18.04.4
    client_version: mysqlnd 5.0.12-dev - 20150407 - $Id: 7cc7cc96e675f6d72e5cf0f267f48e167c2abb23 $
    
    ### wp-constants ###
    
    WP_HOME: http://flug.du
    WP_SITEURL: http://flug.du
    WP_CONTENT_DIR: /var/www/__du/flug/homepage/wp-content
    WP_PLUGIN_DIR: /var/www/__du/flug/homepage/wp-content/plugins
    WP_MAX_MEMORY_LIMIT: 256M
    WP_DEBUG: false
    WP_DEBUG_DISPLAY: true
    WP_DEBUG_LOG: false
    SCRIPT_DEBUG: false
    WP_CACHE: false
    CONCATENATE_SCRIPTS: undefined
    COMPRESS_SCRIPTS: undefined
    COMPRESS_CSS: undefined
    WP_LOCAL_DEV: undefined
    DB_CHARSET: utf8mb4
    DB_COLLATE: undefined
    
    ### wp-filesystem ###
    
    wordpress: writable
    wp-content: writable
    uploads: writable
    plugins: writable
    themes: writable
    
    ### jetpack ###
    
    site_id: 141459562
    ssl_cert: No
    time_diff: undefined
    version_option: 7.9.1:1575275925
    old_version: 5.7.2:1574477619
    public: Public
    master_user: #2 flug (info@flug.du)
    current_user: #1 cmadmin (du@flug.du)
    tokens_set: Blog 
    blog_token: htXY0xflbDBkKL1W$3SPEbRHqdIKL@yI
    user_token: Not set.
    version: 7.9.1
    jp_plugin_dir: /var/www/__du/flug/homepage/wp-content/plugins/jetpack/
    plan: free
    HTTP_HOST: flug.du
    SERVER_PORT: 80
    REMOTE_ADDR: 192.168.40.153
    protect_header: {"trusted_header":"REMOTE_ADDR","segments":1,"reverse":false}
    full_sync: {"started":"Sat, 23 Nov 2019 02:53:39 +0000","queue_finished":"Sat, 23 Nov 2019 02:53:39 +0000","send_started":"Sat, 23 Nov 2019 02:53:40 +0000","finished":"Sat, 23 Nov 2019 02:53:40 +0000","sent":{"constants":1,"functions":1,"options":1},"sent_total":[],"queue":{"constants":1,"functions":1,"options":1},"config":{"options":true,"functions":true,"constants":true,"users":[0]},"total":{"constants":1,"functions":1,"options":1}}
    sync_size: 22
    sync_lag: 2 days, 21 hours, 19 minutes, 40 seconds
    full_sync_size: undefined
    full_sync_lag: 0 seconds
    idc_urls: {"home":"http:\/\/flug.du","siteurl":"http:\/\/flug.du","WP_HOME":"http:\/\/flug.du","WP_SITEURL":"http:\/\/flug.du"}
    idc_error_option: {"home":"flug.du\/","siteurl":"flug.du\/","error_code":"jetpack_url_mismatch","wpcom_siteurl":"flug.du\/","wpcom_home":"flug.du\/"}
    idc_optin: true
    cxn_tests: {"6":{"name":"test__identity_crisis","pass":false,"message":"Deine URL wurde auf \u201eflug.du\/\u201c festgelegt, aber deine WordPress.com-Verbindung f\u00fchrt sie als \u201eflug.du\/\u201c auf!","resolution":"Bitte wende dich an den Support von Jetpack.","action":false,"severity":"critical","group":["default"],"type":"direct"}}
    
    

    Habe gerade herrausgefunden das wen ich have_posts() nutze der Inhalt wieder sichbar ist.
    Ist der Aufruf von have_posts() Pflicht ? (Wenn ja wo ist das dokumentiert ? Ist mein erstes WordPress Projekt)

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Aktuell sind ~2,5GB Ram frei, sollte also kein Problem darstellen.

    Das ist ein Irrtum. Der Arbeitsspeicher (Random Access Memory, RAM) hat nichts mit Festplattenplatz zu tun. Im Moment werden dir zur Ausführung von PHP-Skripten 256 Megabyte Arbeitsspeicher zugewiesen (memory_limit) und das kann bei aufwändigeren Aktionen und bei Nutzung schwergewichtiger Plugins wie WooCommerce knapp werden. Zumindest sind 256 MB eher Untergrenze.

    Die Aktualisierung scheint aber soweit geklappt zu haben – zumindest verwendest du laut Informationen WordPress 5.3 und es werden wohl auch keine Fehlermeldungen ausgegeben?

    Habe gerade herrausgefunden das wen ich have_posts() nutze der Inhalt wieder sichbar ist.

    Erstellst du ein eigenes Theme? Wieso? 🙂

    Mit have_posts() wird geprüft, ob die Datenbankabfrage Beiträge für die Darstellung der aktuell aufgerufenen Webseite zur Verfügung gestellt hat, um sie dann mit einer While-Schleife einzeln auszugeben.

    Um deine Frage nach have_posts() beurteilen zu können, müssten wir aber einen Blick in den Code werfen können – z.B. in einem GitHub-Repository.

    Oder meinst du etwas ganz anderes?

    ducodm

    (@ducodm)

    Das ist ein Irrtum. Der Arbeitsspeicher (Random Access Memory, RAM) hat nichts mit Festplattenplatz zu tun.

    Das ist mir durchaus bewusst, du hast aber vom Arbeitsspeicher gesprochen nicht vom Festplattenplatz

    Ich vermute, dass dein Arbeitsspeicher nicht ausreicht, aber ein Blick in diese Informationen würde weiterhelfen.

    Das ich genug Platz auf der Platte habe, habe ich bereits im ersten Post geschrieben 🙂

    Erstellst du ein eigenes Theme? Wieso? 🙂

    Ich erstelle kein eigenes Theme, die Seite hatte vor dem Update schon ein Eigenes Theme, dieses funktioniert (bis auf die ausgabe der Inhalte) auch ohne Probleme nach dem Update.

    Mit have_posts() wird geprüft, ob die Datenbankabfrage Beiträge für die Darstellung der aktuell aufgerufenen Webseite zur Verfügung gestellt hat, um sie dann mit einer While-Schleife einzeln auszugeben.

    Das konnte ich der Dokumentation schon soweit entnehmen, daher die Frage ob have_posts() zwingend notwendig ist wenn man the_post()/get_the_content() nutzt.

    Nach dem Update ist es so das

    
    the_post();
    $content = apply_filters('the_content', get_the_content());
    

    $content nun ein leerer String ist.

    Nutze ich aber nun have_posts() ohne jeglichen zusammenhang z.B. wie folgt

    
    have_posts()
    the_post();
    $content = apply_filters('the_content', get_the_content());
    

    Beinhaltet $content wieder den Inhalt und der Inhalt wird auch angezeigt.
    Ich verstehe nur nicht wieso, dachte have_posts() prüft nur ob Inhalte vorhanden sind (wie von die und der Dokumentation beschrieben).

    P.s. have_posts() gibt übrings false zurück, was ich noch weniger verstehe da ja Inhalte geholt werden können.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 1 Woche von ducodm.
    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Das ist mir durchaus bewusst, du hast aber vom Arbeitsspeicher gesprochen nicht vom Festplattenplatz

    Und warum schreibst du dann was von ~2,5 Gigabyte, wenn dein Webserver für die Ausführung von PHP-Skripten nur 256 MB Arbeitsspeicher zugewiesen bekommen hat? 🙂

    Ich vermute, dass dein Arbeitsspeicher nicht ausreicht, …
    Das ich genug Platz auf der Platte habe, habe ich bereits im ersten Post geschrieben

    Hatte ich schon erwähnt, dass Arbeitsspeicher nichts mit Festplatte zu tun hat? 😉

    daher die Frage ob have_posts() zwingend notwendig ist …

    Wenn du z.B. eine Kategorie abrufst, für die es keine Beiträge gibt, würde the_post() ein leeres Objekt übergeben und damit in der weiteren Ausführung der Loop PHP-Fehler erzeugen. have_posts() sorgt dafür, dass hier zuerst geprüft wird, ob überhaupt Beiträge vorliegen – mehr aber auch nicht.

    Rufst du eine Beitragsübersichtsseite auf, auf der Beiträge ausgegeben werden sollten, kannst du mal zum Test if( have_posts ) mit if( true ) ersetzen. Das Ergebnis sollte sein, dass du die Beiträge genauso ausgegeben bekommst.

    Nach dem Update ist es so das … $content nun ein leerer String ist.

    Nach meiner Einschätzung hat das nichts mit have_posts() zu tun.

    dachte have_posts() prüft nur ob Inhalte vorhanden sind

    So sehe ich das auch.

    P.s. have_posts() gibt übrings false zurück, was ich noch weniger verstehe da ja Inhalte geholt werden können.

    Dann gibt es aber für diese Abfrage keine passenden Beiträge.

    ducodm

    (@ducodm)

    Und warum schreibst du dann was von ~2,5 Gigabyte, wenn dein Webserver für die Ausführung von PHP-Skripten nur 256 MB Arbeitsspeicher zugewiesen bekommen hat? 🙂

    Hatte nur schnell via Htop geschaut, nicht wieviel sich PHP nehmen darf 🙂

    Hatte ich schon erwähnt, dass Arbeitsspeicher nichts mit Festplatte zu tun hat? 😉

    Das verstehe ich immer noch 😉
    Du hast nach Arbeitspeicher gefragt, ich habe dir eine Antwort gegeben die sich nicht auf die Festplatte bezog… ich glaube du hast da was durcheinander gebracht 😀

    Rufst du eine Beitragsübersichtsseite auf, auf der Beiträge ausgegeben werden sollten, kannst du mal zum Test if( have_posts ) mit if( true ) ersetzen. Das Ergebnis sollte sein, dass du die Beiträge genauso ausgegeben bekommst.

    Genau das ist ja das was ich nicht verstehe, vor dem update wurde have_posts nie genutzt. Nach dem Update (auch ohne have_posts/if-abfrage) werden die Beiträge nicht angezeigt.
    Nutze ich jetzt aber have_posts (egal ob es im if steht oder nicht), werden die Beiträge angezeigt.

    Nach meiner Einschätzung hat das nichts mit have_posts() zu tun.

    Hätte ich laut der Dokumentation auch gedacht, allerdings ist es das einzige was ich änder…
    ohne have_posts => Keine Beiträge
    mit have_posts => Beiträge vorhanden

    Dann gibt es aber für diese Abfrage keine passenden Beiträge.

    Gibt es aber, den der Beitrag wird ja ausgegeben.

Ansicht von 9 Antworten - 1 bis 9 (von insgesamt 9)