Support » Allgemeine Fragen » Update nicht gut gelaufen

  • Gelöst meier108

    (@meier108)


    Hallo, das update hat leider die page verhagelt. Zwischen dem Logobereich und allen Unterseiten ist jetzt die Homepageanschrift aufgetaucht. Die gehört so nirgendwo hin und war vorher nicht da.

    Wie geht das wieder rükgängig zu machen?

    Vielen Dank schon mal.

    • Dieses Thema wurde geändert vor 1 Monat, 2 Wochen von meier108.

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 9 Antworten - 1 bis 9 (von insgesamt 9)
  • Wie geht das wieder rükgängig zu machen?

    Ein Backup einspielen und dann noch einmal ein Update durchführen.

    Thread-Starter meier108

    (@meier108)

    Ohje, ich habe keine Ahnung wie ich das machen könnte.

    Hallo,
    welches Update genau „hat leider die page verhagelt“?

    Zwischen dem Logobereich und allen Unterseiten ist jetzt die Homepageanschrift aufgetaucht. Die gehört so nirgendwo hin und war vorher nicht da.

    Das ist wohl der Titel (H1), der neuerdings (?) gezeigt wird. Schau doch mal bitte, ob du bei deinem Theme (Namaha) die Anzeige des Titels unter Design > Customizer deaktivieren kannst.

    Eine Sicherung würde ich erst mal nicht wiederherstellen.

    Hilfreich für eine Analyse wäre der Website-Bericht:
    Du findest unter Werkzeuge > Websitezustand > Info einen Bericht zur Website. Warte bitte einen Moment bis die Ladeanzeige ganz oben abgeschlossen ist und kopiere dann per Button den Website-Bericht in deine Zwischenablage. Über den Button „Bericht in die Zwischenablage kopieren“ kannst du den Bericht unverändert (bitte mit den Akzentzeichen am Anfang und Ende) einfügen und anschließend hier posten. Evtl. ergeben sich dann weitere Anhaltspunkte, ob und wo das Problem liegt.
    Hier ein Screenshot dazu (bei Klick auf das Bild, wird das Bild vergrößert):
    Website-Bericht

    Und mit z. B. STRG V in die Antwort bei diesem Thema einfügen.`

    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Zwischen dem Logobereich und allen Unterseiten ist jetzt die Homepageanschrift aufgetaucht.

    Konnte das schon jemand reproduzieren? Ich sehe keine „Homepageanschrift“.

    @meier108 Hast du schon den Browser-Cache gelöscht bzw. versucht, die Website als nicht angemeldeter Benutzer in einem anderen Browser anzusehen?

    Hilfreich wäre neben dem vom Hans-Gerd bereits eingeforderten Website-Bericht auch ein Screenshot des Fehlers, den du bei einem Bilder-Dienst wie imgur.com (auch ohne Registrierung) hochladen und den Link dann hier teilen kannst (→ Wie kann man hier Bilder in einen Forenbeitrag einfügen?).

    @pixolin
    Ich hatte bereits meine Vermutung geäußert, dass sie den page title meint (H1).

    @meier108
    Das scheint ein Feature der Premium-Version zu sein, siehe hier.

    Füge bitte die folgende CSS-Regel unter Design > Customizer > Zusätzliches CSS am Ende ein und teste dann bitte, ob es wie gewünscht funktioniert:

    h1.entry-title {
        visibility: hidden;
    }

    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    OK, scheinbar ein Verständigungsproblem: Ich stelle mir bei Anschrift immer etwas mit Straße, Postleitzahl und Ort oder bei Dateien zumindest einem Speicherpfad vor. Dass ein Seitentitel eine „Anschrift“ ist, ist mir neu. Falls das gemeint war … was Hans-Gerd geschrieben hat.

    Naja Bego: Ich habe ja gerade auch meinen Hellseherkurs mit Erfolg absolviert 😉

    Thread-Starter meier108

    (@meier108)

    Oha, in der Tat ist das jetzt nur noch zu sehen, wenn ich bei WordPress angemeldet bin, sonst nicht. Ich denke das Problem hat sich somit erledigt. Ich danke Allen, die mir zu helfen versucht haben. Liebe Grüße

    Wenn das Problem erledigt ist, markiere ich den Thread jetzt als „gelöst“.

Ansicht von 9 Antworten - 1 bis 9 (von insgesamt 9)