Support » Allgemeine Fragen » Verknüpfung Seite – Navigation funktioniert nicht

  • Gelöst murielsutter

    (@murielsutter)


    Liebe WordPress Community
    Meine Grundkonfiguration wurde von Switchplus (also professionell) gemacht. Ich habe ein paar Seiten erstellt und auch ein Menu – alles funktionierte super, und auf der vom Switchplus-Admin eingerichteten Startseite wird alles korrekt angezeigt. Wenn ich nun aber ein Element in der Navi-Leiste anklicke, kommt die Message „keine Ergebnisse gefunden. Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden. Wenn ich die Seiten im Admin-Bereich anklicke oder schon nur die Vorschau aktiviere, passiert dasselbe.
    Dann habe ich ein Clone Plugin installiert und habe einfach die von Switchplus vorinstallierte Startseite kopiert, um die danach weiter zu bearbeiten. Das hat funktioniert, aber sobald ich den Seitentitel geändert habe, stand ich wieder vor dem alten Problem.

    Ich bin allmählich etwas verzweifelt und hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Tausend Dank im voraus.
    Muriel Sutter

Ansicht von 9 Antworten - 16 bis 24 (von insgesamt 24)
  • Danke für die Rückmeldung. Ich werde es dem Switchplus Support ausrichten 😉
    Wix/Jimdo: Ich war eigentlich nicht unzufrieden mit Jimdo, aber die Mehrsprachigkeit ist da echt ein Problem, vor allem wenn man grössere Webs hat. Für den Shop habe ich jetzt eine Shopify Cloud-Shoplösung gebaut. Das scheint ganz gut zu funktionieren und bietet schon viel mehr Features als Jimdo (kostet aber natürlich auch mehr). Wix ist mir zu platt. Ich mag das Ding nicht. WordPress dagegen finde ich faszinierend. Ich weiss einfach (noch) zu wenig darüber.

    Haben Sie ganz vielen Dank für Ihre Unterstützung.

    Herzliche Grüsse und ein schönes Wochenende!
    Muriel Sutter

    Edi

    (@psychosopher)

    Besten Dank und ebenfalls ein schönes (WordPress-)Wochenende!

    Danke!

    Sehr geehrte Frau Sutter

    Der switchplus Support hat mitgelesen 😉

    Freut mich, dass es schliesslich geklappt hat und ich bitte um Entschuldigung, dass wir bei der Grundinstallation die Mehrsprachigkeit nicht korrekt eingerichtet hatten.
    Wir machen das normalerweise besser 😉
    Selber nutzen wir für switchie.ch und switchplus.ch ja ebenfalls Polylang.
    Freundliche Grüsse

    @ Edi Goetschel
    Permalinks werden in WordPress tasächlich automatisch geändert wenn man den Slug anpasst. Das schöne ist aber, dass die „alten“ Permalinks von WordPress gespeichert werden (nicht via .htaccess) und automatisch auf die neue URL umleiten.

    Insofern sind Permalinks doch permanent auch wenn sie sich ändern 😉

    Lieber Herr Zumbrunnen
    Wow, das ist ja ein Service. Ich habe nicht gewusst, dass der Switchplus Support auch am Sonntag am Start ist! Selbstverständlich markiere ich das Thema als „gelöst“. Sorry dass ich dies versäumt habe. Herzlichen Dank fürs Korrigieren der Einstellungen von Polylang. Dann kann ich ja bald loslegen mit übersetzen.
    Einen schönen Sonntag noch und freundliche Grüsse, Muriel Sutter

    Edi

    (@psychosopher)

    @chzumbrunnen

    Permalinks ändern sich, wenn sie angepasst werden, aber nicht automatisch. Das stimmt. Frau Sutter hat aber geschrieben:

    Der Permalink wird automatisch geändert. Das habe ich festgestellt, als ich die Seite des Switchmitarbeiters kopiert hatte. Die hatte dann zunächst den Permalink /home-2
    Als ich dann den Seitennamen in NEWS änderte, änderte sich automatisch auch der Permalink in /news.

    Genau so sollte es nicht sein. Wenn es doch so ist, dann ist Ihre Installation falsch konfiguriert.

    Was das Mitlesen betrifft: Das nächste Mal dürfen sie sich gerne am Support beteiligen. Dieses Forum ist nämlich nicht die Hotline von WordPress (die Hilfe hier wird ohne Entschädigung von Freiwilligen geleistet, ich finde es deshalb na ja, nachträglich auch noch völlig unzutreffend belehrt zu werden).

    P. S. Trotzdem, wenn das einfach zu konfigurierende Polylang bei switchie.ch und switchplus.ch nicht funktioniert, dürfen Sie hier gerne nachfragen. 😉

    @edi sorry, ich wollte lediglich hilfreich sein, nicht negativ „belehrend“ und schon gar nicht unzutreffend.

    Und ja, ich beteilige mich selber ja auch als Freiwilliger ohne Entschädigung am Support. Ich hatte die Diskussion erst jetzt gesehen, sonst hätte ich gerne freiwillig schon früher geholfen.

    Edi

    (@psychosopher)

    Okay, dann ist in Ordnung.

Ansicht von 9 Antworten - 16 bis 24 (von insgesamt 24)
  • Das Thema „Verknüpfung Seite – Navigation funktioniert nicht“ ist für neue Antworten geschlossen.