Support » Allgemeine Fragen » Verlinkung der email Adresse funktioniert nicht richtig

  • Gelöst vintagemaster

    (@vintagemaster)


    Hallo liebe Mitglieder des wordpress Forums,

    ich baue gerade meinen ersten eigenen Online Shop mit wordpress und bin soweit fertig bis auf ein paar kleinere Probleme, die ich trotz aufwendiger Netzrecherche nicht selbst lösen kann. Hier ist eines davon:

    Am Ende meiner Shop Seite befindet sich folgender link:

    mailto: info-no-per…yle@web.de
    [Moderationshinweis: E-Mail-Adresse anonymisiert]

    Klickt man den link an, öffnet sich das mail programm (bei mir z.B. outlook) und man kann die mail auch versenden. Der Absender erscheint, allerdings muss man die Empfänger Adresse (info-no-perfect-style@web.de) in das Empfangsfeld eintippen, es erscheint nicht automatisch im Feld „An …“

    Was mache ich falsch?

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 7 Antworten - 1 bis 7 (von insgesamt 7)
  • Moderator Angelika Reisiger

    (@la-geek)

    Deine Website ist im Wartungsmodus.

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    In deiner Frage hast du zwischen maito: und der E-Mail-Adresse einen Leerschritt gelassen – ist das auf der Website auch so?

    Mit aktiviertem Wartungsmodus können wir uns nichts anschauen. Schade.

    Thread-Starter vintagemaster

    (@vintagemaster)

    Guten Morgen und vielen Dank für euer Nachrichten!

    Bin noch etwas unbedarft im Umgang mit wordpress und habe vergessen den Wartungsmodus auszuschalten. Ist jetzt aber abgeschaltet.

    Und nein, auf meiner Website ist kein Leerzeichen in der email Adresse, die ist genau so geschrieben: mailto:info-no-per…yle@web.de

    Hoffe ihr wisst eine Lösung ..

    Wenn ich auf den Link klicke, öffnet sich bei mir Outlook und als Empfänger steht dann michaelpiro@web.de
    Also eigentlich wie gewünscht, allerdings würde ich bei dem Text das mailto: entfernen, das sieht etwas blöd aus. Und wieso schreibst du info-no-perfect-style@web.de? Das ist doch nicht die Mail-Adresse, die du im Link angegeben hast.

    Thread-Starter vintagemaster

    (@vintagemaster)

    Danke dir für deine schnelle Antwort. mailto ist weg, dachte das müsste dabei stehen damit der link funktioniert. Bin eben noch Anfänger.

    Ich wollte ursprünglich dass die info Adresse erscheint, aber ich habe das jetzt abgeändert auf michaelpiro@web.de

    Vielen Dank nochmal für deine Hilfe.

    Moderator Bego Mario Garde

    (@pixolin)

    Hier wird ganz gut erklärt, wie ein Mail-Link aussehen sollte und welche Varianten es gibt:

    HTML/Tutorials/Links/Verweise auf Mailadressen

    Thread-Starter vintagemaster

    (@vintagemaster)

    Danke dir vielmals

Ansicht von 7 Antworten - 1 bis 7 (von insgesamt 7)