Support » Allgemeine Fragen » Video Embed funzt nicht

  • Hi ihr,

    nach stundenlanger Recherche zu unserem WordPress Problemchen, die leider ohne Ergebnis verlief, wende ich mich nun an euch hier.

    Es geht um das Thema Video (YouTube) embed. Ich bekomme einfach kein einziges Video in den Editor, sondern immer nur die Fehlermeldung, dass es nicht geht (s.u.). Versucht hab ich das Ganze mit verschiedenen WordPress Blöcken und YouTube URLs (generiert über den Share Button). Es sind auch keine privaten/geblacklisteten Videos!

    Egal ob Videopress, YouTube oder Embed – immer die Meldung:

    ´Leider konnte dieser Inhalt nicht eingebettet werden.`

    Woran kann das liegen? Gibt es dafür irgendeine Einstellung, die ich übersehen und nicht aktiviert habe? Ist ein neues WordPress System, also neueste Version, Standard Settings.

    Ich freue mich riesig, wenn ihr mein einfaches Problem lösen könnt. 🙂

    Danke!

    • Dieses Thema wurde geändert vor 11 Monaten, 2 Wochen von trustdaniela.
Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Funktionieren Embeds denn ganz allgemein nicht, oder nur wenn es um Videos geht?
    Kann es sein, dass Embeds durch ein (Sicherheits-)Plugin oder eigenen Code ausgeschlossen wurden?

    Versuch doch bitte mal, auf einer Seite oder in einem Beitrag folgendes Video mit „über URL hinzufügen“ einzubetten: https://s.w.org/images/core/5.7/about-57-drag-drop-image.mp4

    Um dir besser helfen zu können, benötigen wir mehr Informationen. Geh bitte auf Werkzeuge > Website-Zustand > Bericht, klick auf den Button und füge den Bericht mit Strg-V unverändert in deine Antwort ein. Auch eine URL zur Website wäre hilfreich.

    Thread-Ersteller trustdaniela

    (@trustdaniela)

    Hi! Es scheint, als gingen Embeds generell nicht. Deinen Inhalt kann ich auch nicht einbetten. 🙁 Also kein reines Video Problem.

    Seite ist noch nicht veröffentlicht, liegt noch auf einer Testinstanz (bei Raidboxes). Kann es daran liegen?

    An den Bericht komme ich leider nicht, bzw. würde ihn ungern hier öffentlich posten. Kann ich selbst dort eine Info suchen, die dir weiterhelfen würde?

    • Diese Antwort wurde geändert vor 11 Monaten, 2 Wochen von trustdaniela.

    Ohne Einblick in die Website und ohne Informationen ist es schwer zu helfen. Der Website-Bericht ist Bestandteil des WordPress Core und wurde vom internationalen Support-Team nicht entwickelt, um Anwender/-innen auszuspionieren oder sensible Daten preiszugeben. Aber ich respektiere natürlich deine Entscheidung, keine Daten weiterzugeben und drücke die Daumen, dass du auf anderem Wege Unterstüztung bekommst. Vielleicht fällt dem Support bei Raidboxes noch etwas dazu ein?

    Hallo,
    ich habe das hier gerade auch noch mal auf einer lokalen Instanz getestet – kein Problem bei Einfügen.
    Wenn es dir hilft, würde es ja schon reichen, wenn du den Bereich, woraus man schließen könnte, um welche Webseite es sich handelt, löschst (z. B. Ordner, etc.).
    Aber ansonsten werden wir dir – wie Bego bereits geschrieben – hat, hier nicht weiterhelfen können.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Alternativ mal mit dem Plugin Health Check den Problembehandlungsmodus starten und nachsehen, ob das Embed mit deaktivierten Plugins funktioniert.

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Das Thema „Video Embed funzt nicht“ ist für neue Antworten geschlossen.