Support » Allgemeine Fragen » Viele Bilder / Headerbilder auf Unterseiten sind auf einmal weg

  • Hallo,

    ich habe heute auf eine Seite geschaut die ich vor 2 Monaten erstellt habe. War einge Tage nicht mehr auf der Seite.
    Anscheinend wurde die Version 5.8.1 automatisch installiert, was ja normalerweise ok ist (nur eine Vermutung).
    Nun fehlen auf vielen Seiten die Headerbilder, aber auch nicht alle. Auch auf den Seiten selber fehlen Bilder. Ich arbeite mit Astra Pro und Elementor.
    Würde mich sehr über Hilfe freuen.

    • Dieses Thema wurde geändert vor 3 Wochen, 5 Tage von kaffee.

    Die Seite, für die ich Hilfe brauche: [Anmelden, um den Link zu sehen]

Ansicht von 12 Antworten - 1 bis 12 (von insgesamt 12)
  • Hallo,
    wenn du dann noch die URL oben einträgst, dann können wir uns das auch ansehen und dir sicher besser helfen. Lies bitte auch noch mal: Bevor du ein neues Thema (Thread) erstellst.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller kaffee

    (@kaffee)

    Sorry habe ich gleich nachgetragen 🙂

    Wenn ich die Seiten mit Elementor bearbeiten will kann ich zwar noch auf die Medien zugreifen, aber wenn ich ein Bild anklicke heißt es jetzt z.B.

    Kita-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1.jpg

    Hallo,
    ich nutze Elementor nicht, sondern erstelle Webseiten weitestgehend mit dem Block-Editor.
    Da kann ich dir also leider nicht helfen.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller kaffee

    (@kaffee)

    Danke für die Antwort. Vielleicht gibt es ja jemand anderen der das Problem schonmal hatte? Elementor ist ja recht verbreitet. Ich kann mir vorstellen daß da irgendwas mit den Ordner Rechten nicht stimmt bzw. durch das Update durcheinander gekommen ist.

    ja, durchaus kann es sein, dass du hier eine Antwort erhältst.
    Falls nicht, frage am besten mal in der Facebook-Gruppe Elementor Deutsch oder im Support-Bereich von Elementor nach.

    Ich nutze Elementor ebenfalls aus verschiedenen Gründen nicht, aber ich würde erst einmal versuchen, mögliche Fehlerquellen auszuschließen. Dazu kannst du das Plugin Health Check installieren und damit über Werkzeuge > Website-Zustand einen Problembehandlungsmodus aktivieren. Der sorgt dafür, dass (nur für dich als angemeldete/r Nutzer/-in) alle Plugins vorübergehend deaktviert werden. Wie verhält sich die Website, wenn alle Plugins außer Elementor deaktiviert und ein Standard-Theme („Twenty …“) aktiviert ist? Wenn der Fehler weiter bestehen bleibt, kannst du den Problembehanldungsmodus wieder beenden (alle vorher aktivierten Plugins werden wieder aktiviert) und mit dem Plugin WP Rollback eine ältere Version von Elementor laden. Vielleicht kannst du so zumindest die Ursache eingrenzen.

    Ich nutze Elementor durchaus öfters mal, kann das Problem aber nicht nachvollziehen. Auf jeder Seite sehe ich dasselbe Headerbild. Ist das Problem gelöst?

    und mit dem Plugin WP Rollback eine ältere Version von Elementor laden. Vielleicht kannst du so zumindest die Ursache eingrenzen.

    Elementor hat übrigens eine eigene Rollback-Routine unter Elementor >> Tools (Werkzeuge) >> Version Control.

    Thread-Ersteller kaffee

    (@kaffee)

    Vielen Dank für Eure Hilfeversuche. Das Problem ist leider noch nicht gelöst.
    Das Headerbild fehlt z.B. hier, auch fehlen hier alle Bilder die mitten auf der Seite in der Galerie waren:
    https://paritaetischer-verein-hk.de/kindertagesstaetten/

    Herausgefunden habe ich folgendes. Die Bilder in der Mediathek sind nun alle zigfach vorhanden. Als wenn Sie alle 20x kopiert wurden. Die haben jetzt Namen wie

    Kita-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1.jpg

    Statt Kita1.jpg

    HealthCheck habe ich jetzt noch nicht versucht.
    Wenn ich das Elementor Plugin deaktiviere sehe ich wieder einige Bilder, aber die Seite sieht natürlich zerschossen aus. Alle Plugins sind aktualisiert.

    und mit dem Plugin WP Rollback eine ältere Version von Elementor laden.

    das werde ich morgen gerne testen. Aber warum wurden soviele Grafiken zigfach kopiert?

    Hallo,

    Aber warum wurden soviele Grafiken zigfach kopiert?

    die Frage werden wir dir wohl kaum beantworten können.
    Schau mal in die error.log, ob da Einträge sind und ob das Problem zu einem bestimmten Zeitpunkt entstanden ist. Prüfe doch dann bitte, was du davor gemacht hast (Plugin, Theme aktualisiert, etc.)
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Richard

    (@gummiconnection)

    Habe ein sehr ähnliches Problem, seit heute. Die Vorschau auf die neuesten Produkte auf der Startseite ist weg und einzelne Header auch…kann man auf die vorherige Version zurücksetzen?!
    Lieben Dank,
    Richard

    Moderator Hans-Gerd Gerhards

    (@hage)

    Hallo,
    Moderatorenhinweis: Bitte nutze einen eigenen Thread für neue Fragen, siehe FAQ.
    Daher nur kurz: Du kannst evtl. das Plugin WP Rollback nutzen, mehr Infos findest du z. B. in meinem folgenden Beitrag.
    Um dir detaillierter zu helfen, erstelle bitte ein neues Thema.
    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Richard

    (@gummiconnection)

    Okay, danke

Ansicht von 12 Antworten - 1 bis 12 (von insgesamt 12)