Support » Installation » Vom Rechner auf den Server Hochladen. Kein Login möglich

Ansicht von 7 Antworten - 16 bis 22 (von insgesamt 22)
  • Thread-Ersteller nhekho

    (@nhekho)

    Also, in der wp-config.php sind die Zugangsdaten alle richtig eingegeben. Eine Verbindung zur Datenbank wird im Browser aber nicht hergestellt.

    Hmm, dann gibt es offenbar auch noch an anderer Stelle Probleme, denn UTF-8 ohne BOM ist die richtige Kodierung. Ich kenne „Microsoft Expression Web“ nicht, unter Umständen sind dadurch auch anderswo Kodierungsprobleme entstanden.

    Nur mal so ein paar Ideen, denn nach den üblichen, meist problemlösenden, hier aber erfolglosen Troubleshooting-Schritten von oben kann man ja nur im Trüben fischen.

    (1)
    Schau mal in mehrere andere deiner Dateien rein (functions.php etc.), welche Kodierung haben die denn? Alle UTF-8 ohne BOM?
    (2)
    In deinem Eingangsbeitrag schreibst du:

    
    define(‚WP_HOME‘, ‚http://www.madhouse-groove-band.de‘);
    define(‚WP_SITEURL‘, ‚http://www.madhouse-groove-band.de‘);
    

    Vermutlich sind die in deinem Zitat (fälschlich) verwendeten typografischen Anführungszeichen nur durch die Forensoftware entstanden und in deiner Datei korrekt, aber sicherheitshalber kannst du in der wp-config.php und functions.php mal noch die relevanten Stellen (Datenbankname, SiteURL etc.) checken, ob dort die korrekten „Hochkommata“ stehen, also so:

    
    define('WP_HOME', 'http://www.…');
    define('WP_SITEURL', 'http://www.…');
    

    (3)
    Du hast oben geschrieben:

    Die Seite wird jetzt fehlerhaft angezeigt

    Kannst du das mal noch etwas präzisieren, inwiefern die Anzeige fehlerhaft ist/war, eventuell kann man dadurch auch was über die Ursache lernen?

    (4)
    Schau mal noch über phpMyAdmin in der Datenbank in der Tabelle wp_options nach, ob dort die gewünschten Adressen korrekt eingetragen sind.

    (5)
    Welche Datenbank-Kollation ist denn eingestellt?

    Du kannst mal noch die von dir durchgeführten Migrationsschritte mit dieser Anleitung abgleichen, ob du an alles gedacht hast, oder es, falls es weiterhin nicht klappen sollte, auch mal mit einer anderen Migrations-Methode probieren, z.B. nicht manuell, sondern mit dem Duplicator-Plugin.

    Moderationshinweis: Der Beitrag war (vermutlich wegen der diversen Links) zunächst als Spam gekennzeichnet und zurückgehalten worden. Grüße, Bego

    Thread-Ersteller nhekho

    (@nhekho)

    Zu 1.)
    Habe alle Dateien die von mir geöffnet worden sind überprüft und alle haben die UTF-8 ohne BOM Kodierung.
    Zu 2.)
    Ja die korrekten Hochkommata stehen in meinen Dateien.
    Zu 3.)
    Die durch das Template verwendeten Favicons wurden nicht angezeigt (Facebook & Twitter Icons.. etc.)
    Zu 4.)
    Die Adressen sind bei wp_options soweit eingetragen (Unter Siteurl und Home)
    Zu 5.)
    utf8mb4_general_ci ist eingestellt.

    Stimmt denn das Tabellen-Präfix? wp_

    Tja, klingt alles OK soweit, wobei ich zu dem theme-bezogenen Punkt 3 nichts sagen kann (gemeint sind wohl die Social Media Icons), außer, dass der Datenbank-Verbindungsfehler damit höchstwahrscheinlich nichts zu tun hat.

    Hast du schon mal in der wp-config.php das Debugging eingeschaltet, um eventuell weitere Meldungen zu bekommen?

    
    define( 'WP_DEBUG', true );
    

    Hinterher wieder auf „false“ setzen!

    • Diese Antwort wurde geändert vor 5 Jahre, 10 Monaten von Flower33. Grund: Code-Auszeichnung
    • Diese Antwort wurde geändert vor 5 Jahre, 10 Monaten von Flower33. Grund: wp-config.php hinzugefügt

    Du kannst auch mal noch überprüfen, ob sich durch deine Aktionen eventuell ungewollt was an der Rechtevergabe für Ordner/Dateien verändert hat. Grundsätzlich gilt: Ordner 755, Dateien 644.

    Thread-Ersteller nhekho

    (@nhekho)

    So, jetzt geht wieder alles! Vielen Dank!!!!
    Die wp-config.php wurde auf dem FTP-Server nicht richtig überschrieben und blieb mit der UTF-8 Kodierung.

    Vielen Vielen Vielen Dank!

Ansicht von 7 Antworten - 16 bis 22 (von insgesamt 22)
  • Das Thema „Vom Rechner auf den Server Hochladen. Kein Login möglich“ ist für neue Antworten geschlossen.