Support » Plugins » W3 Cache Problem

  • Hallo,
    Ich habe folgendes Problem.
    Wenn ich das Plugin W3 Total Cache aktiviere bzw. Davon die Cache option habe ich ein anzeigefehler mit meiner Seite.

    Hier ein Screenshot von:
    http://www.directupload.net/file/d/4413/g622yk44_png.htm

    Das Problem konnte ich so weit eingrenzen, dass es was mit der cache option zutun hat wenn ich das cachen abstelle wird die Seite ganz normal angezeigt.
    Mit dem Gzip oder mit AddDefaultCharset utf-8 hat es nichts zutun (wie in machen Foren beschrieben wird)

    Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte>?

    Grüße

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Hallo,
    bei spezifischen Plugin-Problemen ist meiner Meinung nach zunächst mal die Support-Seite des fraglichen Plugins der beste Anlaufpunkt, falls dort relativ zeitnah Support geboten wird. Das scheint bei W3TC der Fall zu sein, wie ein Blick auf die „Freshness“ im W3TC-Forum zeigt. Oder hast du dort schon gefragt?

    Du schreibst oben:

    wenn ich das cachen abstelle wird die Seite ganz normal angezeigt.

    Welchen Cache genau? Bei W3TC gibt es außer dem Page Cache noch Database Cache, Object Cache und Browser Cache, die alle einzeln deaktiviert werden können. Hier könntest du bei deiner Anfrage im W3TC-Forum noch präziser sein.

    Das Problem konnte ich so weit eingrenzen, dass es was mit der cache option zutun hat

    Mein (unmaßgebliches) Bauchgefühl sagt mir, dass es auch was mit den Minify-Einstellungen zu tun haben könnte.
    Falls Minify bei dir aktiviert ist, könntest du es testweise mal deaktivieren. Könnte zum Beispiel sein, dass sich bestimmte Minify-Features mit deiner spezifischen Server-Konfiguration nicht vertragen.
    (Nach Deaktivierung von Minify vor erneutem Testen Cache löschen)

    Aber, wie gesagt, am besten kann man dir da bestimmt im W3TC-Forum weiterhelfen. Wäre schön, wenn du nach Klärung des Problems hier noch kurz darüber berichten könntest.

    Ich gebe Flower33 absolut recht.

    Die Funktionen von W3TC sind zu umfangreich um die Problemquellen hier auf eine einzelne Einstellung zurückführen zu können. Das ist vor allem auch von der Konfiguration des Servers abhängig.

    Ansonsten unterstütze ich auch seine zweite Aussage: Im Zweifelsfall mal einfach die „Minify“-Einstellungen deaktivieren. Das ist in 90% Ursache des Problems.

    Lieben Gruß
    Thomas

    @oe2824
    Kurze Rückmeldung wäre nett! 😉
    Falls dein Problem inzwischen gelöst sein sollte, wäre es schön, wenn du die Community daran teilhaben ließest. Falls es hingegen noch besteht, liegt es irgendwie nahe, dass du zwischendurch mal ein kurzes Feedback gibst und dich somit an den Bemühungen um eine Lösung beteiligst, die ja auch für viele später hier Suchende von Interesse ist.

    Du kennst es bestimmt aus eigener Erfahrung, wie blöd das ist, wenn man bei der Recherche auf einen vielversprechenden Thread stößt, der dann aber plötzlich ohne die erhoffte Lösung abbricht, weil vom Fragesteller keine Rückmeldung mehr kommt. 😉

    Hallo,

    ich hatte das gleiche Problem und konnte das Verhalten durch das Deaktivierten des Page Cache abstellen. Das ist sicher keine Dauerlösung, aber es hilft bis zur Klärung der genauen Ursache.

    Gruß
    Rolf

Ansicht von 4 Antworten - 1 bis 4 (von insgesamt 4)
  • Das Thema „W3 Cache Problem“ ist für neue Antworten geschlossen.