Support » Allgemeine Fragen » Weisse Seite bei Beitrag erstellen im Dasboard

  • Gelöst andi8008

    (@andi8008)


    Hallo zusammen,

    ich nutze WordPress in der Version 5.9.3 und PHP 7.4. Das Theme ist Ocean. Leider kann ich seit geraumer Zeit keine neuen Beiträge oder Seiten erstellen (hierzu nutze ich Elementor), da sich immer der „weisse Bildschirm“ zeigt. Wie kann ich hier vorgehen ? Ein Update auf PHP 8.0 hat hier auch nicht geholfen. Eine Deaktivierung sämtlicher Plugins und das wechseln des Themes haben ebenfalls nicht geholfen. Bin für jeden Tipp sehr dankbar.

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Hallo,
    die „weiße Seite“ wird nicht umsonst WSOD (White Screen of Death) genannt.
    Auch wenn sich das ziemlich brachial anhört, gibt es dafür verschiedene Lösungen – also keine Panik. Wahrscheinlich gibt es ein Problem mit deinem theme und/oder einem deiner Plugins.
    Wenn du dich noch im Dashboard anmelden kannst, kannst du nach einer Sicherung das plugin Health Check & Troubleshooting installieren. Wenn du auf den Button „Problembehandlungsmodus aktivieren“ unter Problembehandlung klickst, werden alle plugins deaktiviert und als Standardtheme (wenn vorhanden) twenty twenty aktiviert. Dann kannst du sehen, ob die beschriebenen Probleme noch weiterhin auftauchen. Aktiviere dann Plugin für Plugin im Problembehandlungsmodus und schaue jeweils nach Aktivierung eines Plugins, ob das Problem noch besteht. Auf diese Weise kannst du möglicherweise ein Plugin finden, dass das Problem verursacht. Vorteil dabei ist, dass der Leser deines Blogs die Seite weiter mit allen Infos und plugins sieht, während nur für dich alle plugins deaktiviert sind.
    Lies dir dazu auch mal die Informationen in dem Beitrag zu Health Check durch.

    Wenn du dann noch die URL oben einträgst, dann können wir uns das auch ansehen und dir sicher besser helfen. Lies bitte auch noch mal: Bevor du ein neues Thema (Thread) erstellst.

    Viele Grüße
    Hans-Gerd

    Thread-Ersteller andi8008

    (@andi8008)

    Lieber Hans-Gerd,
    vielen Dank für die schnelle Antwort. Aber ich hatte dieses vorab schon manuell durchgeführt und trotzdem lässt sich ein Beitrag nicht erstellen. Die Seite bleibt weiss. Auch durch Deinen Tipp hat sich leider nichts verändert. Auch im Problembehandlungsmodus kann ich keinen Beitrag erstellen bzw. bearbeiten. Die Seite bleibt weiss.
    VG
    Andreas

    Wenn du dann noch die URL oben einträgst, dann können wir uns das auch ansehen und dir sicher besser helfen. Lies bitte auch noch mal: Bevor du ein neues Thema (Thread) erstellst.

    Bitte erledigen 🙂 Eventuell steht einfach nur zu wenig php memory zur Verfügung. Das wüssten wir, wenn du uns einen Seitenbericht zur Verfügung stellst

    Ansonsten: bei deinem Hoster gibt es garantiert ein php errorlog, ggf. Muss das noch aktiviert werden.

    Im Log wird sich zum Zeitpunkt des editor Aufrufes eine Fehlermeldung befinden.

    Thread-Ersteller andi8008

    (@andi8008)

    Hallo zusammen,

    vielen Dank für die Hilfen. Ein update auf WordPress 6.0 hat das Problem anscheinend gelöst. Zumindest sind die weissen Seiten weg und meine Logfiles sind sauber.

    VG
    Andreas

    Moderator Hans-Gerd Gerhards

    (@hage)

    super – freut mich. Danke für die Rückmeldung und “Gelöst”-Markieren. 👍

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)