• Gelöst RoXXie SiXX

    (@roxxiesixx)


    Hallöchen,

    ich wollte nur fragen, ob ich ohne Probleme Datenreste von WooCommerce aus MyPHPAdmin löschen kann, wenn ich das WooCommerce Plugin bereits deaktiviert und dann gelöscht habe.
    Die Datenreste sind ja nicht mehr notwendig, oder doch?

    • Dieses Thema wurde geändert vor 2 Wochen von RoXXie SiXX.
Ansicht von 2 Antworten – 1 bis 2 (von insgesamt 2)
  • threadi

    (@threadi)

    In einer idealen Welt würde kein Plugin irgendwelche Reste von sich im Projekt zurück lassen, wenn man es deinstalliert. Leider ist das nicht bei jedem der Fall. Dennoch würde ich dringend davon abraten selbst in der Datenbank tätig zu werden. Um diese aufzuräumen gibt es wiederum Plugins, eine Auswahl findest Du hier: https://de.wordpress.org/plugins/tags/clean/

    Und immer dran denken: vorher ein Backup erstellen.

    Thread-Starter RoXXie SiXX

    (@roxxiesixx)

    @threadi, vielen Dank für deine Antwort und den Tipp mit den Aufräum-Plugins. Da werde ich mal schauen. Ein Backup ist sollte selbstverständlich sein. 🙂

Ansicht von 2 Antworten – 1 bis 2 (von insgesamt 2)