Verfasste Forenbeiträge

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 22)
  • Forum: Allgemeine Fragen
    Als Antwort auf: Server-/Provider Umzug

    @michi91 „Da liegt wohl ne index.html in dem Ordner. Lösch die mal 🙂“

    Genial – Ich hatte genau das selbe Problem wie Hannes, und hab Stunden rumprobiert.
    Dann hab ich deine Antwort hier entdeckt, die Datei gelöscht, und schon hat es funktioniert. Vielen Dank!

    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    Hallo,
    vom Support des User Role Plugins hab ich folgende Antwort bekommen.
    Ausprobiert hab ich es noch nicht
    +++

    Hello,
    
    It may depend from a theme you use. Example below works with 2021 theme:
    
    add_filter( 'comments_open', 'comments_on_condition', 10, 2);
            
    function comments_on_condition($open, $post_id ) {
        
        if ( !is_user_logged_in() ) {
            // no role - no comments
            return false;
        }
        
        // replace roles below with your own, which can comment
        $roles_with_comments = array(
          'administrator',
          'role2'
        );
        
        $user = wp_get_current_user();
        if ( empty( $user->roles ) ) {
            // no role - no comments
            return false;
        }
        foreach ($roles_with_comments as $role)      {
            if ( in_array( $role, $user->roles) ) {
                // role can comment, return the global $open
                return $open;                    
            }
        }
        
        // no comments for all others
        return false;
    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    Oh wow, vielen Dank. Da arbeite ich mich mal ein.
    Eine Anfrage an den Support von User Role habe ich auch gestellt, vielleicht haben die ja auch noch eine simplere Lösung.

    Vielen Dank für deine Recherche einstweilen!!

    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    Vielen Dank @hage für deine Antwort und die Links

    Aber leider behandeln die Artikel nicht das Thema, wie man die Kommentarfunktion nur einer definierten Rolle erlaubt – egal mit welchem Plugin.

    Vielleicht finde ich auch eine Möglichkeit, die Standard-Rolle „Abonnent“ kostenpflichtig zu machen, und an das Produkt Mitgliedschaft zu koppeln.

    Oder hat vielleicht jemand noch eine Idee, wie man das Problem lösen könnte?

    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    Jetzt geht´s – aber nur sehr eingeschränkt.
    Wenn ich wp-admin aufrufe kommt nur eine ganz weiße Seite.
    Gehe ich über https://sehens-wert.com/readme.html kann ich mich einloggen.
    Da kommt zwar auch alles weiß, aber wenn ich dann die normale Seite aufrufe, erscheint oben der schwarze Balken, und ich kann auf z.B. „neuer Beitrag“ gehen, und komme so in´s Dashboard.
    Sehr ominös das ganze.
    Aber egal, jetzt hab ich wenigstens die Sachen wieder da.

    Frage: Da ich keine Lust habe, jetzt noch mehr rumzupopeln…
    Macht es Sinn, dass ich das jetzt mit Updraft plus nochmal sichere, und dann alles komplett runterschmeiße und WordPress neu installiere? Oder hab ich dann wieder den Fehler drin?

    Vielen Dank!

    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    Danke euch!
    Das Plugin ist wirklich nicht installiert.
    Da ist nur der Classic Editor, Layer Slyder, updraft plus und Yoast drauf. Sonst nix.

    Um Wiederherstellung hab ich bereits vor 6 Tagen gebeten, aber Domainfactory kommt nicht in die Gänge, obwohl sie 5,- € dafür verlangt haben. Grrr…

    Die Webseiteninhaberin, der ich helfe (helfen wollte), ist schon mit den Nerven am Ende.

    Aber jetzt hab ich mir wenigstens die Texte und Bilder rauskopiert, dann kann ich es komplett neu machen, es ist eh nur eine Demoversion von einem Theme mit eigenen Inhalten bestückt.

    Das mit dem Downgrade probier ich noch, und wenn das nicht klappt, gebe ich auf.

    Vielen Dank erst mal für eure Hilfe!

    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    Hier https://wordpress.org/support/topic/after-automatic-update-i-cant-log-in-to-wordpress/

    Da schreibt einer:
    „(temporary)
    SOLUTION:
    disable the rename of the admin login page feature (under brute force)“

    Aber da weiß ich nicht wie das geht.

    Ein anderer schreibt, man soll WordPress downgraden.
    Ich denke, das probier ich mal

    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    zur Fehlermeldung “
    Fatal error: Cannot redeclare retrieve_password() (previously declared in /kunden/381206_82515/webseiten/_2014_sehenswert_WP/wp-login.php:362) in /kunden/381206_82515/webseiten/_2014_sehenswert_WP/wp-includes/user.php on line 2834″

    Ich seh grad…. das Problem haben noch mehr mit der Version 5.7
    https://wordpress.org/support/topic/cannot-redeclare-retrieve_password/

    • Diese Antwort wurde geändert vor 3 Jahren, 2 Monaten von behandlung.
    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    Ja – hatte ich umbenannt. Danach konnte ich die Unterseiten sehen.
    (Hab nur „erledigt“ geschrieben)

    Jetzt hab ich plugins in no.plugins umbenannt, aber da gibt es keine Änderung im Verhalten.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 3 Jahren, 2 Monaten von behandlung.
    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    Sorry, hab´s oben grad nachgetragen – Nein, ist nicht im Einsatz, auch kein anderes Cache oder Firewall plugin etc.

    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    erledigt.

    Oh Freude – ich kann zumindest die Unterseiten wieder aufrufen.
    Aber wp-admin geht nicht, die selbe Fehlermeldung wie vorhin

    Fatal error: Cannot redeclare retrieve_password() (previously declared in /kunden/381206_82515/webseiten/_2014_sehenswert_WP/wp-login.php:362) in /kunden/381206_82515/webseiten/_2014_sehenswert_WP/wp-includes/user.php on line 2834

    ++ Nachtrag – das genannte Plugin ist nicht installiert, auch kein anderes Cache- oder Firewall Plugin o.ä +++

    • Diese Antwort wurde geändert vor 3 Jahren, 2 Monaten von behandlung.
    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    https:// hab ich korrigiert, dann hab ich /_2014_sehenswert_WP bei siturl gelöscht.
    Nun zeigt es mir lustigerweise die Startseite, aber sobald man auf Unterseiten geht, kommt wieder Fehler 500.

    Wenn ich WP-admin eingebe kommt:

    Fatal error: Cannot redeclare retrieve_password() (previously declared in /kunden/381206_82515/webseiten/_2014_sehenswert_WP/wp-login.php:362) in /kunden/381206_82515/webseiten/_2014_sehenswert_WP/wp-includes/user.php on line 2834

    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    Danke!

    siteurl
    sehens-wert.com/_2014_sehenswert_WP

    home
    sehens-wert.com

    Die Installation liegt in einem Unterordner der _2014_sehenswert_WP heißt …. leider.
    Das hat damals irgendjemand so installiert

    • Diese Antwort wurde geändert vor 3 Jahren, 2 Monaten von behandlung.
    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    @pixolin sorry, der Link war von @bscu
    define( ‚RELOCATE‘, true ); hatte ich schon gleich danach wieder entfernt, nur nicht explizit geschrieben. Darauf hin änderte sich nichts.
    Dann hab ich gemäß dem Tip von bscu und dem Hilfe Artikel die Sicherung eingespielt und dies halt zunächst auf einer „Probe“Domain ausprobiert.

    An der bestehenden Domain ist alles wie vorher, da ich alles wieder zurück geändert habe, nur das „under construction“ plugin hab ich entfernt, weil ich dachte es läge vielleicht auch daran.

    Aber gut – ich will hier ja niemand belästigen

    Thread-Starter behandlung

    (@behandlung)

    @pixolin ich hab doch alles gemacht was vorgeschlagen wurde.
    Jeden einzelnen Schritt, bis hin zu deinem Google Link, wie man die Sicherung per ftp hochläd.

    Auch was @bscu geschrieben hat, habe ich komplett umgesetzt.

    Und nun kam halt das bei raus – kann ich auch nix dafür.

    Ich versteh jetzt deine Kritik nicht.

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 22)