Verfasste Forenbeiträge

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)
  • Hallo Bego,
    danke für deine Nachricht.
    Ja, ich weiß das und habe dort dieselbe Frage auf Englisch gestellt.
    Ich wollte sie aber auch auf Deutsch im de.Wordpress-Forum stellen. Das erhöht meiner Erfahrung nach die Wahrscheinlichkeit, Hilfe zu bekommen.
    BTW: Warum gibt es eigentlich im deutschen Forum keine Unterforen für bestimmte Plugins? Das würde für mehr Übersicht sorgen.
    BG, Tobias

    Liebe Leser dieses Themas,
    etwas unglaubliches ist geschehen:
    Das Problem der nach oben wegscrollenden Hintergründe hat sich in Luft aufgelöst.
    Offenbar wurde dies als Bug bei einem der letzten App-Updates behoben. Sowohl der mobile Firefox, als auch Chrome halten die „fixed“-Hintergründe nun am Platz. Das Bild zappelt manchmal ein bisschen, aber das ist wohl der Grafikleistung des jeweiligen Handys geschuldet.
    Das Thema kann also als gelöst gelten.
    Ich möchte noch auf ein anderes Thema hinweisen, bei dem es auch um Hintergründe in mobilen Browsern geht:
    https://de.wordpress.org/support/topic/hintergrund-skaliert-nicht-auf-chrome-mobile/

    Beste Grüße, Tobias

    • Diese Antwort wurde geändert vor 3 Monate, 3 Wochen von clavigo.
    • Diese Antwort wurde geändert vor 3 Monate, 3 Wochen von clavigo.
    clavigo

    (@clavigo)

    Hallo,
    Vielen Dank!
    Der Lösungsvorschlag von codepen.io sieht interessant aus und ist, trotzdem er auch mit Negativ-z arbeitet, deutlich aktueller, als der vorherige. Das ist im Mobil-Bereich bestimmt von Vorteil. Mal probieren…
    Die Bilder sind tatsächlich bereits alle mit eigenem css eingebunden.
    Das Theme läßt nur ein Hintergrundbild zu und im Elementor mache ich nur die einzelnen Elemente bzw. Blöcke.
    BG, Tobias

    • Diese Antwort wurde geändert vor 5 Monate von clavigo.
    clavigo

    (@clavigo)

    @la-geek: Vielen Dank für die schnelle Antwort!
    Es ist noch seltsamer geworden: Das Problem tritt nur auf dem Rechner auf, an dem ich meistens arbeite und auf dem ich die Seite gebaut habe.
    Ich habe mich auf zwei anderen Rechnern ins Backend eingeloggt und da war alles normal… strange!
    Vielleicht hängt es mit dem Browser-Cache zusammen, o.ä., weiß der Geier…
    Da mein Backend an sich korrekt funktioniert und ich an Alles drankomme, lasse ich das wohl auf sich beruhen.
    Trotzdem danke,BG, Tobias

    • Diese Antwort wurde geändert vor 5 Monate von clavigo.
    clavigo

    (@clavigo)

    Liebe Leute,
    sorry, daß dieses Thema so lange unbearbeitet herumgehangen hat… 🙁
    Als ich es angefangen habe, war die Website noch nicht online, deshalb gab es auch nichts zu sehen.
    Link oben eingetragen.
    Das Problem mit den wegscrollenden Hintergründen auf dem Handy besteht immer noch.
    Es geht dabei nur um die kleinste Responsiv-Stufe (Handy). Auf dem Tablet ist alles ok.
    @la-geek : Die Lösung mit dem negativen z-Index hat leider nicht funktioniert.
    Ich freue mich über jeden Hinweis!
    BG, Tobias

Ansicht von 5 Antworten - 1 bis 5 (von insgesamt 5)