Verfasste Forenbeiträge

Ansicht von 11 Antworten - 1 bis 11 (von insgesamt 11)
  • Guten Morgen!

    Das klingt ja richtig gut 🙂
    Und klar – Aufwand soll ja auch belohnt werden!

    Ich behalte das Plugin auf jeden Fall im Auge, und wenn es dann diese Features intus hat bin ich gespannt wie es für unsere Zwecke einsetzbar sein könnte.

    Danke an euch alle 🙂

    LG,
    Markus

    leiti373

    (@leiti373)

    Ich wollte damit auch niemand ein Kostenangebot aus den Rippen schneiden 😉

    Sondern auch ein wenig „fremdfischen“ und sondieren gehen, um andere Meinungen und Sichtweisen einzuholen. Und zum Gefühl entwickeln, was meine Wünsche eventuell an Aufwand bedeuten und ob es eventuell schlauere Herangehensweise gibt als das was ich mir vorstelle.

    leiti373

    (@leiti373)

    Hi,

    vielen Dank für den Link und die Denkinspiration! In der Tat wäre der Bezug auf Benutzerrollen wohl genau das, womit wir das realisieren/umsetzen könntene… Bin gespannt ob sich in diese Richtung was tut.

    Wenn man sowas spezifisch programmieren lassen würde, a) wie versiert muss jemand sein damit sowas umsetzbar ist und b) was würde eventuell für ein Aufwand anfallen? NUr mal als Indikation…

    Vorerst ist es mit der Kennzeichnung „intern“ für unsere Zwecke getan. Wobei ich nicht ausschließen möchte, dass da noch die eine oder andere Einstellung dazu kommen könnte 😉

    Danke,
    Markus

    YAAAAAAY!!! 😀 😀 😀

    Genau das wars! DANKE 🙂

    Danke für die Ratschläge!

    Das hab ich nun alles auch nochmal probiert. Theme wechseln, Plugins deaktiveren, …
    Es bleibt genau auf der Installation wo ich das am meisten bräuchte dabei – es geht immer eine neue Seite auf bzw. wechselt die Ansicht.

    So siehts aus, was ich haben möchte:
    https://drive.google.com/open?id=1qqqAg7X7SoKgy4ML8e6bVr9Mvc6mem56

    Im „ungewünschten“ Fall springt bei Klick auf „Datei hinzufügen“ die Ansicht auf das Upload-Fenster. In die Medienübersicht komme ich nur mit Klick auf ebendiesen Punkt im Navigator zurück.

    Nochmals: Danke für die Unterstützung! 🙂

    LG,
    Markus

    Guten Morgen!

    WordPress ist 5.2.3
    Und ja, ich nutze den Block-Editor.

    Mir gehts um das Backend wo die Medien verwaltet werden.
    Siehe hier: https://drive.google.com/open?id=145keay-sGo9aRUvKm9TtIYtE_AJO02HH
    Wenn ich auf den Button „Datei hinzufügen“ klicke, blendet sich der strichlierte Bereich direkt im Fenster ein statt ein neues zu öffnen. Und da ich eben FileBird benutze legt mit das die Medien gleich im aktiven Ordner ab.

    Auf der einen WordPress-Installation klappt das mit und ohne aktiviertem Filebird, auf der anderen öffnet sich immer ein neues Fenster wo ich dann mühsam neu den Ordner suchen, einspielen, schließen, aktualisieren, … muss.

    Kann man dieses Verhalten „Einblenden vs. neues Fenster bei Datei hinzufügen“ irgendwo steuern, festlegen, …?

    Danke,
    Markus

    Hallo!

    Danke dir 🙂 Aber es hat nicht grundsätzlich mit dem Plugin zu tun, da dieses Verhalten auch ohne Plugin auf den Seiten unterschiedlich ist. Der Zusatznutzen mit dem Plugin ist, dass ich gleich in die Ordnerstruktur hochladen kann.

    Anders formuliert (ohne Plugin): kann man dem Upload-Fenster beibringen, statt sich in einem neuen Fenster zu öffnen, ein Bereich im geöffneten Fenster zu werden? Ich hab bei beiden Websites eben einmal dieses gewünschte Verhalten, und bei der anderen wird immer ein neues Fenster geöffnet…

    Klingt komisch, is aber so 😉

    Danke & LG,
    Markus

    Hallo Hans-Gerd,

    oh ja, vielen Dank! Das hilft auf jeden Fall weiter.
    Das Gute liegt oft soooo nahe 😉

    Habe mir auch die angemerkten Plugins (Bulk Move, Bulk Delete) angesehen, die für die eine oder andere Bearbeitung ebenso hilfreich sind. In Kombination funktioniert das schon ziemlich gut.

    Damit komm ich vorerst sehr gut zurecht.

    DANKE nochmal 🙂

    LG,
    Markus

    Danke dir. Das habe ich soeben gefunden!

    Das muss ich mir wohl als Favorit wo anlegen, sonst muss ich immer den umständlichen Weg gehen. Schade, dass WordPress das nicht als Menüpunkt bietet.

    Aber damit kann ich wie gesagt wunderbar arbeiten – danke für die superschnelle Hilfe 🙂

    LG,
    Markus

    Sensationell! Das ist genau das was ich brauche 😀 Dankesehr!

    Die abschließende Frage (ging wohl vorher unter) – lassen sich die gespeicherten Blöcke irgendwo im Seitenmenü auffinden, aufrufen und editieren? Ich hätte da gerne eine Übersicht was alles schon angelegt und verfügbar ist bzw. würde ich natürlich gerne vom entsrpechenden Block aus Änderungen durchführen. Nicht erst in eine Seite oder einen Beitrag einsteigen wo der Block angeführt ist und dann dort editieren… ich finde aber eben keinen Menüeintrag, der sowas anbieten würde… gibts das standardmäßig?

    Danke,
    Markus

    Hello hello!

    Nö, Hochwürden bin ich dann mal nicht 😉

    Danke für den tollen Tipp! Damit kann ich denk ich ganz gut arbeiten. Das geht aber dann immer nur mit einzelnen Blöcken. Ein „Blockverbund“ (also wie eine Gruppierung von Elementen) oder eine ganze Seite kann man so nicht „wiederverwendbar“ machen? Das mit der „Seite wiederverwenden“ wär schon richtig gut für meine Zwecke…

    Und entweder sind mein Hirn und/oder meine Augen schon sehr müde, aber…wo finde ich dann die Blöcke wieder? Im Seitenmenü gibts da keinen so oder ähnlich benannten Menüpunkt…

    Danke nochmal für Hilfe 🙂

    LG,
    Markus

Ansicht von 11 Antworten - 1 bis 11 (von insgesamt 11)