Verfasste Forenbeiträge

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 20)
  • Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Ok, wir sollten das hier jetzt lassen.

    Du hast mich und meine Fragestellung in ein anderes Licht gerückt, als es von mir beabsichtigt war.

    So, wie du mir oben Sachen unterstellst, bin ich nicht und darauf Ziele ich auch nicht ab.

    Ein Tip soll immer noch ein Tip sein…

    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Hallo Bego Mario Garde,

    danke für deine Hilfe und die Beantwortung meiner Frage.

    Ok, ich möchte nicht unverschämt klingen – welche Fragen darf ich denn hier dann stellen? Es ist bestimmt keines der Themes hier 100% passend auf den Endnutzer ausgelegt und ja, vielleicht wird dann von den anderen Nutzern Hilfe auf anderen Seiten gesucht. Das Theme Vantage ist ein tolles Theme und evtl. möchten andere User auch diese Funktion aktiviert haben…

    Ich jedenfalls nahm an, dass die WordPress.org Hilfeseite und die enthusiastischen php Experten mir dazu Tips und Hilfestellungen geben könnten.

    Danke für die Mühe und Hilfe jedenfalls. Ich schließe jetzt dann mal den Post mit gelöst…
    Grüße

    • Diese Antwort wurde geändert vor 6 Jahren, 3 Monaten von newbie11wp.
    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Hallo Bego Mario Garde,

    super – das hat genial funktioniert 🙂 Danke für den Lösungsweg.

    Hast du mir noch einen 2.Tip für ein anderes Problem oder muss ich dazu ein neuen Thread öffnen?

    Leider wird bei diesem Theme oben im Logo die tagline / Untertitel nicht angezeigt. Das wäre aber sehr wichtig. Kann ich das auch irgendwie erzwingen? Ich möchte den Untertitel gerne unter den Titel stellen.

    Vielen Dank nochmal und Grüße,
    Nicole

    • Diese Antwort wurde geändert vor 6 Jahren, 3 Monaten von newbie11wp.
    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    PS: Hier ist mein Strukturaufbau zu finden:
    http://wanidesign.de/wdneu/submenuepicture/

    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Sorry, die Rückmeldung vom Themeentwickler kam vor ca. 3 Stunden – parallel mit deiner Rückmeldung. So schnell bin ich dann auch nicht und das Problem ist noch nicht gelöst – da es so nicht funktioniert.

    Der Themeentwickler hat mir die Anleitung geschickt, die ich ja selber gefunden und nach deren Beschreibung ich das Menue erstellt habe und es eben nicht funktioniert.

    Hier die Rückmeldung vom Themeentwickler:

    Hi @newbie11wp,

    This is the way our demo menu https://demo.themeisle.com/hestia-pro/ is structured https://prnt.sc/i0s031 , maybe this can help with debuging where you are missing a class, that may cause this?
    Let me know.

    Regards,
    Rodica

    Ich habe mein Menue genau danach aufgebaut und leider klappt es nicht.

    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Hallo Bego Mario Garde,

    danke für den Tip – da steht meine Frage seit 2 Tagen auch schon drin und ich dachte, vielleicht hat jemand anderes im deutschsprachigen Forum dieses Problem auch schon gehabt.

    Ich habe heute auch eine Rückmeldung von themeisle erhalten, jedoch funktioniert es noch nicht. Ich bin an der Lösung dran – dauert einfach noch.

    Grüße

    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Hallo Torsten,

    oh je, manchmal liegt das Glück so nah 😀

    Danke für die Hilfe und ja, das funktioniert. Jetzt muss ich es nur noch hübsch einbinden, etc..

    Super 🙂 einen schönen Abend dir noch

    Ach und Problem gelöst… Grüße von newbie11wp
    [Moderationshinweis: Dann wäre es schön, wenn du den Thread auch gleich im Pulldown-Feld als „gelöst“ markierst. Erleichtert uns die Arbeit. 🙂 Grüße, Bego]

    • Diese Antwort wurde geändert vor 7 Jahren, 4 Monaten von Bego Mario Garde. Grund: Moderationshinweis:
    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Hallo Flower33,

    ja, „Strich“ bis zum Ende finde ich auch besser, leider hat es bisher nicht so gut funktioniert…

    Juhuuuuu – super – danke, das hat geklappt. Meinen herzlichsten Dank 🙂

    Grüße,
    newbie11wp

    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Salut zusammen,

    ok, ich stelle meine Frage um (vielleicht will ich ja auch das Schwieriger Problem bisher unbedingt lösen):

    Wie kann ich auf meinem Blog, rechts in der Sidebar, die grauen Striche bei „das rudel“, „links“ und „archiv“ hinter dem letzten Buchstaben enden lassen?? Also so, dass dieser nicht bis ganz zum Ende durchgeht???

    Ich schaffe es nicht, den grauen Strich der „themen“ bis zum Schluss durchzuziehen – jetzt würde ich die anderen gerne daran anpassen…

    Weiß jemand einen Rat (für das eine oder andere)???

    Vielen lieben Dank 🙂
    newbie11wp

    • Diese Antwort wurde geändert vor 7 Jahren, 7 Monaten von newbie11wp.
    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Hallo Torsten,

    danke, die Zahl ist jetzt oben… Der Unterstrich in Grau hört aber jetzt nach der Zahl auf und geht nicht bis zum Schluss.

    Was ist denn der Unterschied zwischen dem „Archiv“ und der „Kategorie“??

    Das ist ja echt eine schwierige Aufgabe 🙂 alles was ich so versuche bringt entweder die Zahl nach unten und den grau Strich auf ganze Länge oder die Zahl nach oben und der Graustrich entdet hinter der Zahl. Auch ist das Logo an die Zeile gebunden und nicht extra (wie beim Archiv)…

    Grüße und danke für eure Hilfe – Thema und Problem ist noch nicht gelöst.
    newbie11wp

    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Hallo zusammen,

    leider bin ich immer noch nicht weiter gekommen 🙁 ich probiere und teste, aber die „Kategorien“ sehen nicht wie das „Archiv“ aus…

    Jemand noch eine Idee???

    Hier meine Website mit dem „Problem“: http://www.meer-sehn.de/blog/

    Danke für jede Idee und Hilfe.

    Viele Grüße,
    newbie11wp

    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Was mir aufgefallen ist:

    – Beim Archiv ist das Symbol unabhängig vom danach stehenden Text

    – Bei der Kategorie ist das Symbol mit dem Text eine Einheit

    Vielleicht hat das auch damit zu tun. Das Symbol beim Archiv hat eine ganz andere Abhängigkeit… Ich weiß nicht, ob das richtig ausdrücke…

    Grüße 🙂
    newbie11wp

    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Hallo Bego Mario Garde,
    vielen Dank. Das sieht noch besser aus 🙂 aber es ist noch nicht ganz genau. Ich habe mir mal das Theme runtergeladen und mit dem PS Pad Editor angeschaut. In der Datei virtue-unmin.css habe ich den folgenden Code für die Kategorie gefunden:

    .widget_categories .widget-inner .cat-item a:after {
      font-family: 'FontAwesome';
      font-style: normal;
      speak: none;
      font-weight: normal;
      content: "\f07c";
      float: right;
      -webkit-font-smoothing: antialiased;
    }

    Der Code für z.B. das Archiv lautet:

    .widget_archive .widget-inner li a:before {
      font-family: 'FontAwesome';
      font-style: normal;
      speak: none;
      font-weight: normal;
      content: "\f187";
      float: left;
      margin-left: -20px;
      -webkit-font-smoothing: antialiased;
    }

    Da steht auch „li“ vor dem „before“. Meine Sache ist nämlich, dass durch deinen Code sich zwar das Symbol nach vorne orientiert, aber das Layout nicht übereinstimmt, sprich der graue Unterstrich endet beim letzten Buchstaben bzw. Klammer, das Symbol ist nicht ganz vorne, die Zeilenhöhe ist nicht die selbe (habe ich gelöst indem ich einfach die Codezeile „line-height: 30px;“ unter „display: inline;“ kopiert habe)…

    Ich frag mich, was ich wegen diesem „.cat-item“ machen kann. Da hängt noch eine andere Programmierung mit drin. Beim „Archiv“ (siehe oben) steht das ja gar nicht.

    Bin schon selber am rumprobieren, aber nichts hat bisher gewirkt.

    Danke für weitere Ideen und Code-Schnippsel 🙂 Ihr seid echt super 😀

    Viele Grüße von
    newbie11wp

    • Diese Antwort wurde geändert vor 7 Jahren, 7 Monaten von newbie11wp.
    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Hallo Bego Mario Garde,
    vielen Dank für die Hilfe, das funktioniert schon sehr gut. Das Symbol ist vor dem Text – juhuuuuu -, nur leider ist die Zahl in Klammer noch in der nächsten Zeile unten. Wie bekomme ich die jetzt noch hoch?

    Wenn ich das ganze jetzt mit dem weiter unten stehenden „Archiv“ vergleiche, dann müsste das Symbol noch etwas weiter nach vorne gerückt werden. Da liegt das Symbol vor dem hellgrauen Strich der sich unten drunter befindet und das Wort beginnt mit Anfang Strich.

    Wie gesagt, vielen Dank für die Hilfe 🙂

    Viele Grüße,
    newbie11wp

    Forum: Themes
    Als Antwort auf: Theme Madhat read more ändern
    Thread-Starter newbie11wp

    (@newbie11wp)

    Hi Flower33,

    super – danke echt für die Infos und Hilfe… Ich werde mich am Wochenende mal richtig mit befassen und auch Youtube durchstöbern 🙂

    Mir geht es grade genaus, dass ich zwischen Arbeit und Website hin und her schliddere. Am Wochenende nehm ich mir mal ordentlich Zeit dafür 😀

    Schöne Zeit noch und danke nochmals…
    Grüße
    newbie11wp

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 20)