Verfasste Forenbeiträge

Ansicht von 14 Antworten - 1 bis 14 (von insgesamt 14)
  • Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Hallo Hans-Gerd,

    vielen Dank für deine ausführliche Anleitung:

    1. Das Plugin Enable jQuery Migrate Helper hat (nach Löschung des Browsers und der Caches) keine Änderung gebracht: Bilder der Bild-Widgets lassen sich immer noch nicht bearbeiten

    2. Website Bericht:

    
    ### wp-core ###
    
    version: 5.6
    site_language: de_DE
    user_language: de_DE
    timezone: +00:00
    permalink: /%postname%/
    https_status: true
    multisite: false
    user_registration: 0
    blog_public: 1
    default_comment_status: closed
    environment_type: production
    user_count: 2
    dotorg_communication: true
    
    ### wp-paths-sizes ###
    
    wordpress_path: /mnt/web523/c1/92/510337492/htdocs/WordPress_02
    wordpress_size: loading...
    uploads_path: /mnt/web523/c1/92/510337492/htdocs/WordPress_02/wp-content/uploads
    uploads_size: loading...
    themes_path: /mnt/web523/c1/92/510337492/htdocs/WordPress_02/wp-content/themes
    themes_size: loading...
    plugins_path: /mnt/web523/c1/92/510337492/htdocs/WordPress_02/wp-content/plugins
    plugins_size: loading...
    database_size: loading...
    total_size: loading...
    
    ### wp-active-theme ###
    
    name: Master Blog Child (master-blog-child)
    version: 1.0.2.1579809249
    author: HeadThemes
    author_website: https://headthemes.com/
    parent_theme: Master Blog (master-blog)
    theme_features: core-block-patterns, title-tag, menus, post-thumbnails, custom-background, custom-header, custom-logo, automatic-feed-links, widgets
    theme_path: /mnt/web523/c1/92/510337492/htdocs/WordPress_02/wp-content/themes/master-blog-child
    auto_update: Deaktiviert
    
    ### wp-parent-theme ###
    
    name: Master Blog (master-blog)
    version: 1.0.2
    author: HeadThemes
    author_website: https://headthemes.com/
    theme_path: /mnt/web523/c1/92/510337492/htdocs/WordPress_02/wp-content/themes/master-blog
    auto_update: Deaktiviert
    
    ### wp-themes-inactive (1) ###
    
    Twenty Twenty-One: version: 1.0, author: WordPress-Team, Automatische Aktualisierungen deaktiviert
    
    ### wp-plugins-active (6) ###
    
    Advanced Editor Tools (previously TinyMCE Advanced): version: 5.6.0, author: Automattic, Automatische Aktualisierungen deaktiviert
    Borlabs Cookie - Cookie Opt-in: version: 2.2.13, author: Benjamin A. Bornschein, Borlabs, Automatische Aktualisierungen deaktiviert
    Contact Form 7: version: 5.3.2, author: Takayuki Miyoshi, Automatische Aktualisierungen deaktiviert
    Enable jQuery Migrate Helper: version: 1.3.0, author: The WordPress Team, Automatische Aktualisierungen deaktiviert
    RSS Includes Pages: version: 3.7, author: Marios Alexandrou, Automatische Aktualisierungen deaktiviert
    Yoast SEO: version: 15.5, author: Team Yoast, Automatische Aktualisierungen deaktiviert
    
    ### wp-media ###
    
    image_editor: WP_Image_Editor_Imagick
    imagick_module_version: 1691
    imagemagick_version: ImageMagick 6.9.11-39 Q16 x86_64 2020-12-11 https://imagemagick.org
    file_uploads: File uploads is turned off
    post_max_size: 76M
    upload_max_filesize: 64M
    max_effective_size: 64 MB
    max_file_uploads: 20
    imagick_limits: 
    	imagick::RESOURCETYPE_AREA: 512 GB
    	imagick::RESOURCETYPE_DISK: 9.2233720368548E+18
    	imagick::RESOURCETYPE_FILE: 192
    	imagick::RESOURCETYPE_MAP: 512 GB
    	imagick::RESOURCETYPE_MEMORY: 256 GB
    	imagick::RESOURCETYPE_THREAD: 1
    gd_version: bundled (2.1.0 compatible)
    ghostscript_version: not available
    
    ### wp-server ###
    
    server_architecture: SunOS localhost 5.10 Generic_150401-49 i86pc SunOS localhost 5.10 Generic_150401-49 i86pc SunOS localhost 5.10 Generic_150401-49 i86pc
    httpd_software: Apache/2.4.43 (Unix)
    php_version: 7.4.13
    php_sapi: cgi-fcgi
    max_input_variables: 4000
    time_limit: 240
    memory_limit: 256M
    max_input_time: 60
    upload_max_filesize: 64M
    php_post_max_size: 76M
    curl_version: 7.73.0 OpenSSL/1.0.2u
    suhosin: false
    imagick_availability: true
    pretty_permalinks: true
    htaccess_extra_rules: false
    
    ### wp-database ###
    
    extension: mysqli
    server_version: 5.6.42-log
    client_version: 5.5.54
    
    ### wp-constants ###
    
    WP_HOME: undefined
    WP_SITEURL: undefined
    WP_CONTENT_DIR: /mnt/web523/c1/92/510337492/htdocs/WordPress_02/wp-content
    WP_PLUGIN_DIR: /mnt/web523/c1/92/510337492/htdocs/WordPress_02/wp-content/plugins
    WP_MAX_MEMORY_LIMIT: 256M
    WP_DEBUG: false
    WP_DEBUG_DISPLAY: true
    WP_DEBUG_LOG: false
    SCRIPT_DEBUG: false
    WP_CACHE: false
    CONCATENATE_SCRIPTS: false
    COMPRESS_SCRIPTS: undefined
    COMPRESS_CSS: undefined
    WP_LOCAL_DEV: undefined
    DB_CHARSET: utf8
    DB_COLLATE: undefined
    
    ### wp-filesystem ###
    
    wordpress: writable
    wp-content: writable
    uploads: writable
    plugins: writable
    themes: writable
    
    

    3. Das Plugin Health Check & Troubleshooting hat im twenty twenty alle Plugins deaktiviert: dennoch das gleiche Problem mit dem Bild-Widget. Einzelne Plugins nacheinander konnten nicht aktiviert werden, kam der Hinweis, dass dies nicht möglich ist im Problembehandlungsmodus.

    Auch wurden keine Probleme der Website angezeigt, ausser dem Hinweis, dass deaktivierte Plugins gelöscht werden sollten 😉

    Gibt der Website-Bericht einen Hinweis?

    (Wie kann ich hier ein Bild posten – Screen von dem fehlerhaften Bild-Widget?)

    Herzlichen Dank,

    NaMa

    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Hallo,

    für den Fall, das jemand die Lösung lesen möchte:

    Das Problem wurde in einem anderen WordPress-Support gelöst: Die Gif-Bilder hatten keine Loop-Schleife eingestellt – das wurde jetzt behoben und sie wiederholen sich nun einwandfrei auch auf dem WordPress-Blog.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Jahre von spes.
    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Hallo,

    Google hat die Videos gefunden und sie werden nun in der Google-Video-Suche angezeigt …

    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Woran kann es dann liegen, dass Google zwar die Website und auch die Bilder, nicht aber die Videos findet?

    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Hallo!

    danke, für deine Antwort: die Seite ist seit 4 Monaten online … wo steht, dass sie erste seit gestern online ist?

    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Hallo,

    danke!

    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Und gibt es eine andere Möglichkeit das Video zu skalieren (verkleinern)?

    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Hallo Bego Mario Garde,

    ich habe versucht das Video laut deiner Anleitung im Block-Editor Video zu skalieren – hier findet sich keine Einstellung für die Breite des Video-Rahmens:

    Nur für die Platzierung: Video in der Mitt, rechts, links.

    /Users/nama/Desktop/Video Skalierung.jpg

    (Kann den Screenshot hier nicht einstellen …)

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Jahre, 1 Monat von spes.
    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Hallo,

    natürlich – ich habe das Problem als gelöst markiert.

    Also nocheinmal vielen Dank für die schnellen, kompetenten Hilfen!

    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Hallo,

    herzlichen Dank für die Antworten!

    Ein Problem beschäftigt mich noch seit Erstellung des Blogs:

    Der Randabstand vom Textblock links zum „Papierrand“ und rechts zur Sidebar ist viel zu gering. Nachdem der Code ins CSS eingetragen und die Angaben geändert wurden (Abstand war dann harmonisch), funktionierte das gesamte responsive Design überhaupt nicht mehr. Der eingegebene Abstand wurde fest eingehalten, auch auf kleineren Bildschirmen, so dass sich alles unanschaulich verschob. Habe es Rückgängig gemacht, doch gefällt mir der geringe Abstand überhaupt nicht:

    Was kann ich tun?

    Bsp. Beitragsseite: https://darstellungdesherrn.de/gesundheit-ist-das-wichtigste/

    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Hallo,

    das Hintergrundbild-Bild ist komprimiert. Header-Bild und Hintergrund-Bild passen sich leider nicht dem responsive Webdesign an, wenn ich mir die Seite im Handyformat ansehe, woran liegt das?

    Die Datenschutzerklärung ist hinzugefügt und auch ein Cookie Opt In (ich denke, dass kaum nichtessenzielle Cookies gesetzt werden, da keine Kommentare, keine Social-Media-Tools o.a. Plugins und auch kein GoogleAnalytics verwendet werden). Hoffe, es passt so.

    Der Name ist im Impressum ausgeschrieben.

    Der Website-Zustand zeigt an: 2 empfohlene Verbesserungen:

    1. Deine Website verfügt über kein Standart-Theme. (Ja, ich habe nur das benutze Theme und das zugehörige Child-Theme drauf).
    Welches ist das Standard-Theme und muss ich es besser auch mit raufladen?

    2. Das optionale Modul imagick ist nicht installiert oder wurde deaktiviert.
    Ist es wichtig, dieses Modul zu installieren?

    Ich habe nur 3 Plugins: Fürs Kontaktformular, den Schreibeditor und den Cookie-Opt In. Ist ein Antispam-Plugin o.ä. wichtig?

    Herzlichen Dank für die Hilfen!

    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Danke für deine Antwort:

    Das Anzeigen oder Ausblenden des Website-Titels ließ sich in diesem Theme auswählen, das Child-Theme ist schon aktiviert und die anderen Punkte kläre ich …

    In die Grundkenntnisse arbeite ich mich gerade erst ein …

    Wenn ich den Block-Editor Video benutze, lässt sich das Video nicht skalieren – muss hierfür ein CSS-Zusatz eingefügt werden?

    Herzlichen Dank!

    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Hallo Bego Mario Garde,

    vielen herzlichen Dank für deine sehr hilfreichen Info`s, ich werde ihnen gleich nachgehen.

    Kann es an dem neuen Betriebssystem (Catalina) liegen, dass die Videos scheinbar nur bei mir und Freunden mit gleichem Betriebssystem nicht richtig laufen?

    Meinst du das Header Bild oben, welches auch als Überschrift fungiert, oder das Hintergrundbild, welches hinter dem Textblatt nur an den Seiten vorschaut?

    Wo wird die Datenschutzerklärung am besten ausgewiesen – im Footer?

    Noch eine Frage: Das Header-Bild möchte ich zur Startseite verlinken, aber die header.php sieht vom Code her anders aus, als in den Foren angegeben (ist nur sehr kurz), so dass ich den Code dort nicht ersetzen, bzw. ändern kann. Welche Möglichkeit gibt es noch, für die Verlinkung?

    Spes.

    Thread-Ersteller spes

    (@spes)

    Hallo Hans-Gerd,

    danke für deine schnelle Antwort: Ja, ich hatte die Videos auch über den Block-Editor eingefügt – habe es jetzt gerade auch noch einmal getestet: Leider dasselbe Ergebnis: Video startet nicht gleich, sondern „dreht“ und stockt dann wieder mittendrin, bevor es weiterläuft.

    Wo kann ich die Video Skalierung im Block-Editor vornehmen? Das Video wird viel zu groß dargestellt.

    Grüße,

    Spes

Ansicht von 14 Antworten - 1 bis 14 (von insgesamt 14)