Verfasste Forenbeiträge

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 21)
  • Thread-Starter s.wini

    (@swini-1)

    Danke Michi!
    bei Buddypress und Event Calendar hatte es funktioniert –
    und ich hab dann fälschlicherweise angenommen, daß es immer so geht.
    Spitzen Tipp mit der Version NR!

    s.wini

    (@swini-1)

    Ich hab das mal mit dem code gelöst bekommen:

    #top-menu .current_page_item:not(.current-menu-item) a{
       color: white !important;
    }
    
    <script>
    (function ($) {
    	$(document).ready(function () {
    		var menu_items_links = $(".nav li a");
    		menu_items_links.each(function () {
    			if ($(this).is('[href*="#"]')) {
    				$(this).parent().removeClass('current-menu-item current-menu-ancestor');
    				$(this).click(function () {
    					var current_index = $(this).parent().index(),
    						parent_element = $(this).closest('ul');
    					parent_element.find('li').not(':eq(' + current_index + ')').removeClass('current-menu-item current-menu-ancestor');
    					$(this).parent().addClass('current-menu-item current-menu-ancestor');
    				})
    			}
    		})
    	});
    })(jQuery);
    </script>
    
    <script type="text/javascript">
    (function ($) {
    	$(document).ready(function () {
    		var menu_items_links = $(".mobile_nav li a");
    		menu_items_links.each(function () {
    			if ($(this).is('[href*="#"]')) {
    				$(this).parent().removeClass('current-menu-item current-menu-ancestor');
    				$(this).click(function () {
    					var current_index = $(this).parent().index(),
    						parent_element = $(this).closest('ul');
    					parent_element.find('li').not(':eq(' + current_index + ')').removeClass('current-menu-item current-menu-ancestor');
    					$(this).parent().addClass('current-menu-item current-menu-ancestor');
    				})
    			}
    		})
    	});
    })(jQuery);
    </script> 

    Vielleicht kannst du es dir ja anpassen.

    Thread-Starter s.wini

    (@swini-1)

    Vielen Dank, schau ich mir an!

    Thread-Starter s.wini

    (@swini-1)

    Also – 76 Emails später – Warum das so ist:
    (Wie @michi91 auch schon geschrieben hatte)
    Strato Email in Auszügen:
    „… Strato kann an dieser Stelle leider nicht eingreifen.
    Es ist erforderlich, dass Vimeo entweder das Limit erhöht oder die Zugriffe nicht anhand der IP prüft,
    sondern anhand der Domain, oder anhand einer eindeutigen ID, die in die API eingebaut werden muss.
    Wir möchten nochmals daraufhin weisen, dass auf unserer shared Webhosting Plattform mehrere Domains auf einer IP laufen.
    Daran können wir nichts ändern….“

    Mein Vimeo plus Account wird also mit allen anderen aufaddiert und ist letztendlich für die Katz.

    Die Lösung – bei Vimeo eine App kreieren
    wie hier bspw. beschrieben

    Die generierten Token dann beim Video Import eingegeben.
    Das Problem: mein Theme unterstützt das nicht, und ich bräuchte wieder ein Plugin, das das übernimmt.

    Theme developer

    Unfortunately, I don’t have a plugin to recommend, but you need a plugin that uses your account credentials (requiring an app basically) and, very importantly, that provides a shortcode so you can paste it inside a Text block. 


    Also auf shared Hosting Platformen, einfach immer iframe embedding!

    Ich danke euch allen, ohne die hilfreichen Hinweise hätte ich mein Problem beim Support sicherlich nicht beschrieben bekommen 🙂

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Monaten von s.wini.
    s.wini

    (@swini-1)

    Ich steh jetzt ganz kurz vor der Lösung. Ich poste das dann in meinem anderen thread. LG Sabine

    s.wini

    (@swini-1)

    Kannst Du mal bitte nachsehen, ob bei Dir das oembed via video module auch wieder funktioniert?
    LG Sabine

    Thread-Starter s.wini

    (@swini-1)

    Ich kann es nicht fassen, lade gerade die ersten clips lokal hoch und was passiert….
    https://www.sabinewittmann.de/WP_neu/wp-content/uploads/2024/02/Bildschirmfoto-2024-02-14-um-10.34.51.png

    Vielleicht ist es doch das Wetter 🙂

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Monaten von s.wini.
    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Monaten von s.wini.
    Thread-Starter s.wini

    (@swini-1)

    Hallo und Danke für eure Antworten.

    Ich hab gestern von Strato eine sehr nette Level 3 Support Antwort bekommen, daß sie leider nicht helfen können. Und daß ich die Zugriffe auf die Api limitieren soll. Ich finde aber leider nirgends in meinem Vimeo Account eine Möglichkeit, das einzustellen. (Das einzige, was ich bei all meinen Clips gemacht habe, ist die Einbettung auf meiner Domain zu erlauben).

    Von Vimeo kam am Montag nur die Antwort, daß ich nicht blockiert werde, und der Vorschlag bei Strato nachzufragen. (.. I am sorry to hear that you are still having trouble with your embedded videos on your website. We are not aware of any blocks, however, in order to confirm that I would suggest reaching out to Strato directly, as we have no way of knowing that kind of information from our side.) Ein klassischer PingPong. Ich würde einfach nur zu gerne das Vorgehen verstehen. Die Themes greifen bei oembed via Url auf die Vimeo Api zu. Via embedding mit iframe nicht (obwohl dort im script ebenfalls die api angesprochen wird). Vimeo gibt dann den Parameter Null zurück.

    (Bei geblockten IPs gibt Vimeo ansonsten diese Parameter zurück, daß man zumindest weiß was los ist.
    -Ein HTTP 403-Fehler
    -error_code :“3500″
    -developer_messaget: „Du wurdest gesperrt. Kontaktiere den vimeo-Support für weitere Informationen.“
    -Ein x-banned-ip Header mit der genauen IP-Adresse, die in unserem System gesperrt ist
    -Ein W4A0F6-Fehler für Benutzende, deren IP-Adressen vorübergehend gesperrt sind.

    Bei uns bleibt ja einfach nur anstelle des Clips ein leerer Bereich, und der error im log weist auf einen Theme error. Ich bin seit 2015 bei Vimeo im plus Account, und das Theme verwende ich seit 4 Jahren. Da muß sich doch in letzter Zeit irgendetwas geändert haben, daß das Problem nun erst auftritt. Vielleicht wirklich am Besten alle Videos nochmal im After Effects rendern für alle responsive Optionen und dann lokal hochladen. Und mit dem Caching Plugin das Video lazy load aktivieren, daß die Seite nicht zu lahm wird….

    Thread-Starter s.wini

    (@swini-1)

    Danke, gut zu wissen.

    Übrigens: Solltest Du einmal jemand für die Mitarbeit an Websites oder auch Print suchen – ich habe Kapazitäten frei.

    Gut zu wissen 🙂

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Monaten, 1 Woche von s.wini.
    Thread-Starter s.wini

    (@swini-1)

    Ich will hier auch kein host bashing betreiben, sondern vielleicht anderen Verzweifelten die Lösung erleichtern

    Thread-Starter s.wini

    (@swini-1)

    Das Problem kannst du natürlich auch bei anderen Hostern bekommen. Vimeo blockiert ja die IP und nicht speziell den Provider

    Ich hab da nochmal nachgesehen, und NS Lookup gibt meine website IP
    folgendermaßen aus sabinewittmann.de./81.169.145.XX
    Und seltsamerweise teile ich mir da mit 3 meiner Kunden schon mal die IP inkl. der ausgex-ten Ziffern. wenn also diese ip geblockt wird, ist klar warum nichts mehr geht. Komplett unterschiedliche Pakete – zu ganz unterschiedlichen Zeiten bestellt….

    Thread-Starter s.wini

    (@swini-1)

    Hi Michi, ohne die Theme Entwickler wäre ich gar nicht soweit gekommen, das Problem zu eroieren. Du hast natürlich Recht, daß das bei shared hosting immer passieren kann. Aber die Ignoranz bei der Fehlersuche ist schon unglaublich. Du kannst Dir nicht vorstellen, wie viele Emails ich seitb Dezember geschrieben habe, die alle mit völlig haltlosen Antworten zurück kamen. Ich bin froh, daß mein Blutdruck momentan wieder auf einem relativ normalen Level ist. Von Vimeo bin ich bei einem Bezahl Account auch sehr enttäuscht. Sie könnten ja zumindest eine Fehlermeldung schicken, die man weiter untersuchen kann – und nicht ein null…..

    Liebe Anna, ich bin mit meine 50 Videos trotz Vimeo Plus account wegen Strato so gesperrt, daß nur noch das code modul funktioniert. Da beide Wege auf ein iframe hinauslaufen, gibt es auch google index-mäßig anscheinend keinen Unterschied. Liebe Grüße Sabine

    Thread-Starter s.wini

    (@swini-1)

    Ich freu mich schon, wenn ich alle Module getauscht hab in Textmodule, daß sie mir dann erzählen, es ginge doch alles….

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 21)