Verfasste Forenbeiträge

Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 15)
  • Hallo Elke,

    das hat doch super funktioniert. *Daumen hoch*

    Das hat aber nichts mit dem Content-Management-System WordPress an sich zu tun. Das ist ein Fehler bei wordpress.com. Du kannst ja mal JetPack deaktivieren und schauen, ob der Fehler dann verschwunden ist (dann kannst Du aber auch keine Funktionen von wordpress.com mehr nutzen). Schau doch mal im Forum von wordpress.com, ob auch andere diesen Fehler haben.

    https://de.forums.wordpress.com/

    VG
    Timo

    Hallo Elke,

    ein Screenshot wäre sicherlich hilfreich. Du kannst ihn ja in die Mediathek Deines Blogs hochladen und den Link hier einfügen. Dann kann man sich den Screenshot mal ansehen.

    VG
    Timo

    Forum: Allgemeine Fragen
    Als Antwort auf: Neue Seite erstellen

    Hallo Amely,

    hast Du schon einmal im Dashboard/Backend unter Design > Menüs geschaut?

    Dort kannst Du Seiten und Menüs hinzufügen.

    Hallo Elke,

    wenn ich das richtig verstehe, dann hast Du einmal ein Dashboard von wordpress.com und einmal das ganz normale Dashboard von WordPress selbst. Richtig?

    Kannst Du die Fehlermeldung vielleicht etwas genauer beschreiben? Steht im Dashboard Deines Blogs oben

    WordPress 4.9.4 ist verfügbar! Bitte aktualisiere jetzt.

    Oder hast Du links im Menü im Dashboard Deines Blogs eine Anzahl von Aktualisierungen stehen, die verfügbar sind?

    Ich verstehe es nämlich so, dass in Deinem Blog alles auf dem neuesten Stand ist, aber wenn Du dich bei wordpress.com anmeldest, erscheinen Aktualisierungsmeldungen. Das hat dann aber nichts mit Deiner WordPress-Installation zu tun. Die ist ja aktuell, wie Du bereits festgestellt hast.

    LG

    Hallo Elke,

    wenn Du Deine Website über wordpress.com erstellt hast, solltest Du im Forum von wordpress.com einmal nachfragen.
    Hier bist Du ja im Forum von wordpress.org. Hier geht es um selbstgehostete WordPress-Websites.

    https://de.forums.wordpress.com/

    Hallo joschi81,

    wie lange ist Deine Nachricht an den Entwickler denn her? Hast Du es auch mal im Forum des Plugins versucht, siehe: https://wordpress.org/support/plugin/wp-polls

    Wenn die Übersetzungen nur für Dich sein sollen, kannst Du sie natürlich in den Plugin-Ordner schieben, dort wo auch die anderen Übersetzungsdateien vorhanden sind. Aber diese könnten sich bei einem Update des Plugins überschreiben. Dann hättest Du wieder den alten Stand.

    VG
    teimo

    Hallo Elke,

    ich hatte neulich ein ähnliches Problem. Ich habe von WordPress 4.9.3 auf WordPress 4.9.4 aktualisiert, aber im Dashboard zeigte mir WordPress weiterhin an, dass es eine Aktualisierung geben würde. Ich habe dann WordPress einfach noch einmal aktualisieren lassen. Danach war die Meldung verschwunden.

    Sind denn Deine Übersetzungen und Themes alle aktuell?

    Hallo farbkonzept,

    wie es scheint, sind bei manchen Beiträgen die Beitragsbilder in voller Auflösung und bei anderen in der Auflösung 300×300.

    Vielleicht hilft Dir ja folgendes Plugin weiter, mit dem Du alle Thumbnails neu erstellen lassen kannst.

    https://de.wordpress.org/plugins/regenerate-thumbnails/

    VG
    teimo

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Jahre, 4 Monaten von teimo.

    Hi onemore19,

    erst einmal danke für die Informationen. Ich weiß, dass es von dem Plugin (The Events Calendar) eine Pro-Version gibt. Diese kannst Du dir ja mal anschauen. Diese hat u.a. meine ich auch die Funktion Serientermine zu erstellen.

    Ein anderes Plugin, was für „The Events Calendar“ ist und diese Funktionalität erweitert ist mit nicht bekannt. Ich verwende das Plugin auch sehr häufig. Ich gehe bei Serienterminen den Umweg über eine CSV-Datei. Das heißt, ich erstelle mit in Excel die Termine, speichere es als CSV-Datei ab und importiere diese dann über das WordPress-Backend in The Events Calendar. Das funktioniert ziemlich gut. Allerdings muss die CSV-Datei ein bestimmtes Format haben.

    Weitere Informationen findest Du aber bestimmt auch in der Dokumentation und dem Forum auf der Herstellerseite des Plugins. Das ist auf jeden Fall eines der wenigen Plugins, die sehr gut dokumentiert sind und ein gutes eigenes Forum haben.

    https://theeventscalendar.com/support/

    Hallo onemore19,

    welchen Kalender verwendest Du denn? Verwendest Du ein Plugin für die Veranstaltungen zu erstellen? Ein paar Infos zu Deiner Website und WordPress-Installation wären hilfreich.

    VG
    Timo

    Hi jan28,

    wenn Du es Dir wirklich zutraust, im Code nach den Tags zu suchen, dann such am besten mal im Plugin-Ordner. Dort gibt es einen Ordner addons > sharrre. In dem Ordner ist die Datei sharrre-template.php. Dort solltest Du die Links finden. Ändere dort die <i class="fa ..."> in <i class="fab ...">. Vielleicht löst das Dein Problem. Allerdings wären diese Änderungen bei einem Plugin-Update wieder weg und Du müsstest sie neu einarbeiten.

    Alternativ könntest Du auch mit JavaScript/jQuery nach den i-Tags suchen und das „fa“ durch „fab“ in der class ersetzen lassen.

    Hi jan28,

    wie geschrieben, löst das Dein Problem. So tauchten zumindest bei mir die Icons im Frontend wieder auf. Auf der Live-Demo des Themes hat der Author das bereits geändert.

    Kannst Du von Deinem Cache-Plugin (Comet Cache) den Cache löschen? Vielleicht hilft das auch.

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Jahre, 4 Monaten von teimo.

    Hi jan28,

    erst einmal willkommen bei WordPress und im Forum. Hat der Theme Author vielleicht bereits ein Update herausgebracht? Klicke dafür im Backend auf Design > Themes.

    Das Problem ist folgendes:
    In Deinem Website-Code steht für die Ausgabe der Logos dieser Code

    <div class="share">
    <i class="fa fa-twitter"></i>
    </div>

    Mit FontAwesome 5 müsste es aber wie folgt sein:

    <div class="share">
    <i class="fab fa-twitter"></i>
    </div>

    Sobald man das „b“ in der Klasse des i-Tags hinzufügt, wird das Logo auch wieder angezeigt.
    Daher einfach mal gucken, ob es ein Update des Themes gibt.

    VG
    Timo

    Hallo dergerman,

    wurde Dein Problem mittlerweile gelöst?

    Forum: Allgemeine Fragen
    Als Antwort auf: 404 im admin Bereich

    Hallo Anne,

    erst einmal herzlich Willkommen bei WordPress. Ist Dein Problem mittlerweile gelöst?

    MfG
    Timo

    • Diese Antwort wurde geändert vor 2 Jahre, 5 Monaten von teimo.
Ansicht von 15 Antworten - 1 bis 15 (von insgesamt 15)